Coca de frutas confitadas

El roscón de Reyes es una tradición irrenunciable, pero si vas a dar una gran merienda en la que no faltan los dulces y deseas acompañar el chocolate y el café con bollería diversa, con esta coca de frutas confitadas quedarás muy bien.
coca de frutas confitadas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 120 g de azúcar 
  • 50 g de mantequilla 
  • 3 huevos 
  • 15 g de levadura de panadería 
  • 100 ml de leche 
  • la ralladura de 1 limón 
  • 200 g de frutas confitadas  variadas (guindas, ciruela, naranja, piña….) 
  • un pellizco de sal.

Preparación

Poner la harina en un bol amplio y abrir un hueco en el medio, con forma de volcán

Agregar en el centro 75 g de azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, la ralladura de limón, la sal y la levadura deshecha con los dedos

Mezclar con los dedos, diluyendo todo con la leche e integrando poco a poco la harina

Trabajar hasta obtener una masa homogénea que se despegue de las manos

Dejarla reposar durante 20 minutos

Extenderla con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor y con forma ovalada o redonda, como se prefiera

Trocear las frutas confitadas y distribuirlas por encima

Dejar fermentar a temperatura ambiente durante 30 minutos

Precalentar el horno a 160 ºC

Espolvorear con el azúcar reservado y cocer en el horno unos 30 minutos, hasta que la masa suba y se dore la superficie

Realización de la receta: Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

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