Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de harina
- 120 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 3 huevos
- 15 g de levadura de panadería
- 100 ml de leche
- la ralladura de 1 limón
- 200 g de frutas confitadas variadas (guindas, ciruela, naranja, piña….)
- un pellizco de sal.
Preparación
Poner la harina en un bol amplio y abrir un hueco en el medio, con forma de volcán
Agregar en el centro 75 g de azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, la ralladura de limón, la sal y la levadura deshecha con los dedos
Mezclar con los dedos, diluyendo todo con la leche e integrando poco a poco la harina
Trabajar hasta obtener una masa homogénea que se despegue de las manos
Dejarla reposar durante 20 minutos
Extenderla con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor y con forma ovalada o redonda, como se prefiera
Trocear las frutas confitadas y distribuirlas por encima
Dejar fermentar a temperatura ambiente durante 30 minutos
Precalentar el horno a 160 ºC
Espolvorear con el azúcar reservado y cocer en el horno unos 30 minutos, hasta que la masa suba y se dore la superficie
Realización de la receta: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo