Revista Mía

Trufas de chocolate. Receta vegana

Un clásico reconvertido y adaptado a los nuevos tiempos. La esencia del cacao y lo mejor de nuestros vegetales para crear esta mezcla tan exótica.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Para hacer entre 14-16 trufas:
  • 150 gramos de una tableta de chocolate negro para fundir (sin lactosa y sin gluten)
  • 150 gramos de chocolate para cobertura (sin lactosa y sin gluten)
  • 200 ml de leche vegetal (almendra, coco, arroz, soja...)
  • 1 cucharadita de margarina vegetal (sin lacteos)
  • 50 gramos de frutos secos picados (nueces, almendras, avellanas...)
  • 20 gramos de cacao en polvo y fideos de chocolate para decorar

Preparación

Verter la nata en un cazo hasta que llegue a ebullición

Retirar y dejar que se entibie

Derretir al baño maria la mezcla de los dos chocolates (el negro y el de la cobertura) junto con la margarina

Remover constantemente

Removemos poco a poco la mezcla del chocolate con la nata que ya no está tan caliente para que la mezcla no quede muy líquida

Agregamos los frutos secos picados aunque no trituramos (un fruto seco concreto o una mezcla de todos los que te apetezcan)

Guardamos por una hora aproximadamente en la nevera para que se enfríe

Nos aseguramos de que la mezcla esté firme y que sea más dura que la nocilla

Con ayuda de dos cucharas de postre vamos haciendo las bolas, con cuidado y rebozándolo en cacao en polvo y fideos de chocolate para decorar

¡Ya está listo!

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