Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para hacer entre 14-16 trufas:
- 150 gramos de una tableta de chocolate negro para fundir (sin lactosa y sin gluten)
- 150 gramos de chocolate para cobertura (sin lactosa y sin gluten)
- 200 ml de leche vegetal (almendra, coco, arroz, soja...)
- 1 cucharadita de margarina vegetal (sin lacteos)
- 50 gramos de frutos secos picados (nueces, almendras, avellanas...)
- 20 gramos de cacao en polvo y fideos de chocolate para decorar
Preparación
Verter la nata en un cazo hasta que llegue a ebullición
Retirar y dejar que se entibie
Derretir al baño maria la mezcla de los dos chocolates (el negro y el de la cobertura) junto con la margarina
Remover constantemente
Removemos poco a poco la mezcla del chocolate con la nata que ya no está tan caliente para que la mezcla no quede muy líquida
Agregamos los frutos secos picados aunque no trituramos (un fruto seco concreto o una mezcla de todos los que te apetezcan)
Guardamos por una hora aproximadamente en la nevera para que se enfríe
Nos aseguramos de que la mezcla esté firme y que sea más dura que la nocilla
Con ayuda de dos cucharas de postre vamos haciendo las bolas, con cuidado y rebozándolo en cacao en polvo y fideos de chocolate para decorar
¡Ya está listo!