Revista Mía

Flan de turrón

De huevo, vainilla, chocolate y café. Esta tradicional receta nunca pasa de moda, se sigue reinventando y atreviéndose con nuevos sabores.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 100 gramos de azúcar integral o de caña
  • 1 litro de leche normal (sin lactosa o vegetal)
  • 1 tableta de turrón blando (sin gluten)
  • 200 gramos de azúcar blanco
  • 4 cucharadas de agua

Preparación

Comenzamos preparando el caramelo

Vertemos los 200 gramos de azúcar blanco con el agua en un cazo y dejamos que se funda a fuego medio, sin remover, pero vigilando que no se pegue

Cuando este listo apartar del fuego y verter en el recipiente que vamos a utilizar para preparar el flanBatimos los huevos y mezclamos con el azúcar y la leche

Desmenuzamos el turrón y lo incorporamos a la mezclaLo colocamos en el recipiente donde tenemos en el fondo el caramelo

Colocamos el recipiente dentro de una fuente con dos dedos de agua calienteIntroducimos en el horno a 180 grados durante unos 45 minutos

Dejamos enfriar y desmoldamos

¡Listo para consumir!

tracking