Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Del pastel:
- 4 huevos, separados yemas y claras
- 150 gr de queso crema
- 100 gr de chocolate, con un mínímio del 70 % de cacao.
- 100 gr de leche
- 75 gr de azúcar de coco (se puede sustituir por panela o azúcar moreno, lo más puro posible)
- 30 gr de cacao puro.
- De la cobertura:
- 100 gr. de chocolate con un mínimo del 70 % de cacao
- 150 gr. de nata para montar (con un 35 % de materia grasa)
- Nibs de cacao crudo.
Preparación
Del pastel:Precalentar el horno a 150ºC, calor arriba y abajo
Montar las claras a punto de nieve
Cuando estén casi montadas, añadir el azúcar de coco y continuar hasta obtener un merengue consistente
Reservar
Mezclar el queso con las yemas con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumo
Añadir el chocolate derretido (se puede usar el microondas, a intervalos de 30 segundos o hacerlo al baño María) y mezclar
Incorporar la leche y continuar mezclando
Echar el cacao e integrar con el resto de ingredientes
Ir añadiendo cucharada a cucharada las claras a punto de nieve que estaban reservadas e integrar con movimientos envolventes (sin usar la batidora para que no se bajen)
Hacerlo poco a poco y con paciencia
Forrar el molde con papel de hornear, echar la masa en el molde y hornear durante 15 minutos a 150ºC, bajar la temperatura a 120ºC y hornear 30 minutos más
Finalmente, apagar el horno y dejar la cheesecake 30 más dentro, sin abrirlo en ningún momento
Transcurrido ese tiempo, abrir la puerta del horno y dejarla que se atempere
Desmoldar y reservar
De la cobertura:Picar el chocolate y echar en un bol pequeño
Calentar la leche, añadir sobre el chocolate
Remover hasta quede totalmente derretido
Pasar el chocolate a una manga pastelera y colocar sobre la superficie del pastel
Añadir unos nibs de cacao sobre la cheesecake
Receta de: Chef Bosquet