Cheesecake de chocolate

Esta cheesecake de chocolate es sencilla y está deliciosa. Es sin gluten y un pecado con todas las letras. Mira la receta de Chef Bosquet.
Cheesecake De Chocolate

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 75min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Del pastel:
  • 4 huevos, separados yemas y claras
  • 150 gr de queso crema
  • 100 gr de chocolate, con un mínímio del 70 % de cacao.
  • 100 gr de leche
  • 75 gr de azúcar de coco (se puede sustituir por panela o azúcar moreno, lo más puro posible)
  • 30 gr de cacao puro.
  • De la cobertura:
  • 100 gr. de chocolate con un mínimo del 70 % de cacao
  • 150 gr. de nata para montar (con un 35 % de materia grasa)
  • Nibs de cacao crudo.

Preparación

Del pastel:Precalentar el horno a 150ºC, calor arriba y abajo

Montar las claras a punto de nieve

Cuando estén casi montadas, añadir el azúcar de coco y continuar hasta obtener un merengue consistente

Reservar

Mezclar el queso con las yemas con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumo

Añadir el chocolate derretido (se puede usar el microondas, a intervalos de 30 segundos o hacerlo al baño María) y mezclar

Incorporar la leche y continuar mezclando

Echar el cacao e integrar con el resto de ingredientes

Ir añadiendo cucharada a cucharada las claras a punto de nieve que estaban reservadas e integrar con movimientos envolventes (sin usar la batidora para que no se bajen)

Hacerlo poco a poco y con paciencia

Forrar el molde con papel de hornear, echar la masa en el molde y hornear durante 15 minutos a 150ºC, bajar la temperatura a 120ºC y hornear 30 minutos más

Finalmente, apagar el horno y dejar la cheesecake 30 más dentro, sin abrirlo en ningún momento

Transcurrido ese tiempo, abrir la puerta del horno y dejarla que se atempere

Desmoldar y reservar

De la cobertura:Picar el chocolate y echar en un bol pequeño

Calentar la leche, añadir sobre el chocolate

Remover hasta quede totalmente derretido

Pasar el chocolate a una manga pastelera y colocar sobre la superficie del pastel

Añadir unos nibs de cacao sobre la cheesecake

Receta de: Chef Bosquet

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