Así se prepara esta tarta de limón:
Más cosas que debes saber sobre la tarta de limón y merengue:
La tarta de limón y merengue o lemon pie es un postre clásico de la gastronomía inglesa que ha triunfado en todo el mundo. El éxito de esta delicia procede Gran Bretaña, pero en EE.UU. también forma parte de su cultura gracias a las tradiciones gastronómicas que llevaron consigo los inmigrantes ingleses. El punto de dulzor del merengue se compensa con la acidez de los limones, una combinación que engacha a todo aquel que lo prueba. Si quieres un postre fácil y atractivo, para los paladares más exigentes, esta es tu receta.
Para que tu tarta quede perfecta, por atención a las medidas de la base de masa para conseguir la consistencia adecuada y también controla la temperatura del horno durante su cocción. Si quieres ahorrar tiempo con la preparación de tu postre, puedes utilizar una masa brisa o masa quebrada ya preparada. El sabor no será el mismo, pero te ahorrará unos minutos dentro de la cocina.
La presentación del postre también es importante: utiliza una boquilla rizada para verter el merengue sobre la tarta, haciendo el dibujo que más te guste. El toque final lo aporta el dorado con el soplete, que le da color y un sabor ligeramente diferente al merengue. La tarta puedes consumirla templada o fría, dependiendo de tu gusto. ¡Te va a encantar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la base:
- 200 g de harina (de repostería)
- 100 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 huevo mediano
- 2 cucharadas de agua
- Mantequilla para engrasar.
- Para el relleno:
- 3 huevos medianos
- 5 limones
- 80 g de azúcar
- 1 cucharada de maicena (o almidón de maíz)
- 60 g de azúcar glas.
Preparación
Para la base de la tarta, mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla, 1 huevo y el agua con el gancho de masa de una amasadora eléctrica para obtener una masa suave
Luego envolver completamente con un papel film y refrigerar durante unos 10 minutos
Separar 2 huevos y reservar
Lavar los limones calientes, secarlos, rallar la piel y exprimir el jugo
Para el relleno de limón, mezclar el zumo de limón con el azúcar y el almidón
Luego hervir en una cacerola y retirar del fuego
Agregar 2 yemas de huevo y el último huevo, creando una masa cremosa
Precalentar el horno (calor superior / inferior: 200 ° C / aire 175 ° C)
Engrasar un molde de tarta (Ø 26 cm) con mantequilla
Extiender la masa, colocarla en el molde para tarta, presionar los bordes y cortar la masa que sobresale con un cuchillo
Pinchar la masa con un tenedor y hornear en la parte media del horno durante unos 12 minutos
Mientras tanto, para el merengue, agregar azúcar glas al bol con las claras de huevo y batir hasta que obtener una crema montada con mucha consistencia
Verter el merengue en una manga pastelera
Extender el relleno de limón sobre la masa y alisar
Extiender el merengue en la tarta y dejar secar durante unos 10 minutos
Terminar dorando el merengue con ayuda de un soplete
- Receta proporcionada por: FoodBoom