Cúpula de gelatina con fresas
Un postre con fresas divertido y delicioso, que gusta tanto a niños como adultos. ¡Perfecto para las ocasiones más especiales!
Consejos para preparar una cúpula de gelatina perfecta:
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa crujiente:
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 60 g de harina
- la ralladura de 1 limón
- 150 g de almendra molida.
- Para la gelatina:
- 200 g de fresas
- 6 hojas de gelatina neutra
- 250 ml de zumo de grosellas
- 4 cucharadas de azúcar.
- Para la crema:
- 8 hojas de gelatina de fresa
- 300 g de fresas
- 250 g de requesón
- 100 g de azúcar
- 1 limón
- 200 g de nata
- unos pistachos picados.
Preparación
Para hacer la masa, batir las claras a punto de nieve y añadir la mitad del azúcar
Mezclar las yemas con el azúcar restante hasta blanquear
Agregar la harina, la ralladura de limón, la almendra molida y las claras
Verter en un molde y hornear 20 minutos a 200 ºC
Remojar la gelatina en agua fría
Mezclar el zumo de grosellas con el azúcar
Laminar las fresas
Escurrir la gelatina y colocarla en un cuenco
Derretir en el microondas a baja temperatura a intervalos de 10 segundos hasta que esté totalmente líquida
Mezclar la gelatína líquida con el zumo de grosellas
Es fundamental que se integre perfectamente
Mezclar con las fresas y verter en un bol de diámetro similar al molde (llenar solo 1/3)
Dividir la masa crujiente en dos y poner una parte sobre la gelatina del bol
Dejar cuajar en la nevera
Para elaborar la crema, remojar la gelatina en agua fría
Hacer un puré con las fresas
Escurrir la gelatina y derretirla en el microondas a baja temperatura a intervalos de 10 segundos hasta que esté totalmente líquida
Mezclar muy bien la gelatina líquida en el puré
Añadir el requesón, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón y mezclar bien
Montar la nata y volver a mezclar
Sacar el bol de la nevera
Rellenar el bol con la crema y alisar
Cubrir con la otra capa de masa crujiente
Refrigerar 12 horas
Sacar de la nevera, sumergir la base del cuenco en agua caliente y desmoldar con cuidado
Decorar con pistachos