Revista Mía

Tarta Sacher

No podrás resistirte a preparar esta maravillosa receta de tarta Sacher. Chocolate y albaricoque unidos para que descubras una mezcla de sabores irresistibles.

Cosas que debes saber sobre la tarta Sacher:

La original tarta Sacher es ideal para los amantes del chocolate. Lo bueno de este ingrediente, es que siempre queda bien con otros alimentos, así que puedes realizar unas mezclas de lo más irresistibles. 

En esta receta, te proponemos que utilices confitura de albaricoque, pero puedes añadirle lo que más te guste o tengas a mano.  Te animamos a que pruebes a hacer mermeladas caseras, que están deliciosas y le aportan un toque especial a este dulce. 

Elaborar una mermelada o confitura casera es muy fácil. Básicamente, lo que necesitas para hacer una mermelada es la verdura o fruta y el azúcar. Recordamos que también necesitan pectina, que se consigue añadiendo el zumo de un limón por cada kilo de fruta a la mezcla. Después solo tienes que cocinar estos ingredientes hasta que se compoten y adquieran la consistencia de mermelada. Para que quede más fina (y en función de la fruta utilizada) es posible que necesites pasar la mezcla por un pasapuré.
Por lo demás, esta receta es un dulce sencillo que básicamente se elabora a base de un bizcocho de chocolate jugoso, relleno con mermelada de albaricoque y rematado con un glaseado. Es fundamental usar un buen chocolate, ya que es la clave de esta tarta. ¡El resultado es espectacular!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 130 g de cobertura de chocolate fondant
  • 130 g de mantequilla reblandecida
  • 50 g de azúcar glas
  • 6 huevos
  • 165 g de azúcar
  • 130 g de harina
  • 280 g de confitura de albaricoque
  • Mantequilla
  • Harina para el molde.
  • Para el glaseado de chocolate:
  • 460 g de azúcar
  • 380 g de cobertura de chocolate muy troceada.

Preparación

Para preparar el bizcocho, fundir el chocolate al baño María y dejar que se enfríe

Cascar los huevos y separar las yemas de las claras

Batir la mantequilla con el azúcar glas

Incorporar suavemente al chocolate fundido con la ayuda de una espátula

A continuación, añadir las yemas de una en una

Montar las claras con el azúcar

Incorporarlas suavemente a la preparación anterior

Agregar la harina tamizada espolvoreándola y mezclar

Rellenar un molde redondo enmantequillado y espolvoreado con harina

Hornear 50 minutos a 180 ºC

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla

Cortar por la mitad (horizontalmente) el bizcocho; untar cada parte con la confitura de albaricoque previamente calentada y colada

Disponer una capa sobre otra

Para preparar el glaseado, llevar a ebullición 185 ml de agua con el azúcar hasta que se haga un almíbar

Agregar el chocolate en trocitos, fundir, mezclar y cocer hasta obtener una crema densa

Colar y pasar a un cazo

Verter el glaseado de chocolate sobre una superficie de trabajo

Extenderlo varias veces con una espátula

Cuando el chocolate empiece a endurecerse y se vuelva más lustroso y brillante, volver a ponerlo en el cazo

Cubrir la tarta con parte del glaseado de chocolate, alisar y dejar que se solidifique

Meter el resto del glaseado en una manga pastelera y decorar al gusto

Reservar en la nevera hasta el momento de servir

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