Crepes de pera

Este postre es ideal para poner el broche de oro a una comida especial. ¿Lo mejor? Es una receta rápida y muy sencilla. Estos crepes de pera te van a fascinar.
Crepes De Pera

Los beneficios de las peras que no conocías:

La pera es originaria de Europa y Asia. Es un alimento muy nutritivo y con múltiples beneficios para la salud. Su cultivo se remonta a la Grecia clásica, ya que fueron estos junto con los romanos los que introdujeron el cultivo de la pera en la península.

Es una fruta rica en vitaminas, como la  A, B1, B2, B3, C, E y K. Esta última es muy indicada para tratar problemas de coagulación sanguínea. El complejo de vitamina B es muy recomendable para enfermedades coronarias, problemas cardiovasculares, ayuda a reducir los niveles de grasa en la sangre… También son buenas para el cerebro, ya que potencian los niveles de concentración.

Tiene un alto contenido de ácido fólico, el cual ayuda al organismo a crear nuevas células y es una vitamina muy demandada por las embarazas. En cuanto a minerales, es rica en fósforo, magnesio, hierro, calcio, cobre, potasio, boro, sodio y azufre.

La pera es una excelente aliada contra la pérdida de peso. Ya que, tiene un alto contenido en agua, en fibra y muy pocas calorías ¿es o no es el aliado perfecto?

Mejora tu salud intestinal tomando una pera diaria, además de su alto contenido en fibra, ayuda a la secreción de los jugos gástricos. De este modo el proceso digestivo es más liviano y los alimentos se vuelven más digeribles, reduciendo las posibilidades de padecer estreñimiento o diarrea.

¿Y las crepes?

No hay que olvidarse del otro elemento fundamental de esta receta. La crepe es una elaboración típica de la gastronomía francesa. El relleno puede variar y ser tanto dulce como saldo, siendo más clásicos las crepes dulces, con nata, sirope de chocolate, crema…

No lo dudes y atrévete a preparar esta deliciosa receta de crepes de pera. ¡Van a gustar a todos!

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 cucharadas de harina
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo pequeño
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • Para la compota:
  • 4 peras
  • 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 75 g de frambuesas.

Preparación

Disponer en un recipiente la harina tamizada

Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir

Incorporar el huevo y mezclar bien

Pasar el conjunto por un colador

Tapar el recipiente y dejar reposar la masa durante 30 minutos

Derretir una bolita de mantequilla en una sartén de fondo grueso

Agregar 2 cucharadas de la preparación de las crepes

Cocer 2 minutos a fuego medio, darle la vuelta y cocer 2 minutos más

Formar más crepes así hasta que se termine con la masa

Reservar

Pelar y descorazonar las peras

Frotarlas con limón y trocearlas

Ponerlas en un cazo con la canela y el azúcar, cubrir con el agua y llevar a ebullición

Cocer 15 minutos a fuego suave

Pasar por el pasapurés

Repartir esta compota entre las crepes

Doblarlas en cuatro y ponerlas en una fuente de horno

Espolvorear con el azúcar glas y hornear a 200 ºC durante 5 minutos

Servir calientes con las frambuesas

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