Los beneficios de las peras que no conocías:
La pera es originaria de Europa y Asia. Es un alimento muy nutritivo y con múltiples beneficios para la salud. Su cultivo se remonta a la Grecia clásica, ya que fueron estos junto con los romanos los que introdujeron el cultivo de la pera en la península.
Es una fruta rica en vitaminas, como la A, B1, B2, B3, C, E y K. Esta última es muy indicada para tratar problemas de coagulación sanguínea. El complejo de vitamina B es muy recomendable para enfermedades coronarias, problemas cardiovasculares, ayuda a reducir los niveles de grasa en la sangre… También son buenas para el cerebro, ya que potencian los niveles de concentración.
Tiene un alto contenido de ácido fólico, el cual ayuda al organismo a crear nuevas células y es una vitamina muy demandada por las embarazas. En cuanto a minerales, es rica en fósforo, magnesio, hierro, calcio, cobre, potasio, boro, sodio y azufre.
La pera es una excelente aliada contra la pérdida de peso. Ya que, tiene un alto contenido en agua, en fibra y muy pocas calorías ¿es o no es el aliado perfecto?
Mejora tu salud intestinal tomando una pera diaria, además de su alto contenido en fibra, ayuda a la secreción de los jugos gástricos. De este modo el proceso digestivo es más liviano y los alimentos se vuelven más digeribles, reduciendo las posibilidades de padecer estreñimiento o diarrea.
¿Y las crepes?
No hay que olvidarse del otro elemento fundamental de esta receta. La crepe es una elaboración típica de la gastronomía francesa. El relleno puede variar y ser tanto dulce como saldo, siendo más clásicos las crepes dulces, con nata, sirope de chocolate, crema…
No lo dudes y atrévete a preparar esta deliciosa receta de crepes de pera. ¡Van a gustar a todos!
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 cucharadas de harina
- 200 ml de leche
- 1 huevo pequeño
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar glas.
- Para la compota:
- 4 peras
- 1 limón
- 1 palo de canela
- 50 g de azúcar
- 200 ml de agua
- 75 g de frambuesas.
Preparación
Disponer en un recipiente la harina tamizada
Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir
Incorporar el huevo y mezclar bien
Pasar el conjunto por un colador
Tapar el recipiente y dejar reposar la masa durante 30 minutos
Derretir una bolita de mantequilla en una sartén de fondo grueso
Agregar 2 cucharadas de la preparación de las crepes
Cocer 2 minutos a fuego medio, darle la vuelta y cocer 2 minutos más
Formar más crepes así hasta que se termine con la masa
Reservar
Pelar y descorazonar las peras
Frotarlas con limón y trocearlas
Ponerlas en un cazo con la canela y el azúcar, cubrir con el agua y llevar a ebullición
Cocer 15 minutos a fuego suave
Pasar por el pasapurés
Repartir esta compota entre las crepes
Doblarlas en cuatro y ponerlas en una fuente de horno
Espolvorear con el azúcar glas y hornear a 200 ºC durante 5 minutos
Servir calientes con las frambuesas