Bizcocho marmoleado
Los bizcochos marmoleados están muy de moda últimamente, descubre como se hace este dulce y deléitate visualmente con sus colores.
¿Qué debes saber para preparar un bizcocho marmoleado?
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1/2 kg de azúcar blanca
- 300 g de harina de fuerza
- 1/2 kg de mantequilla
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de cacao amargo (un mínimo de 50% de cacao)
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- Un poco de azúcar glass para decorar (opcional)
- Una pizca de sal.
Preparación
Poner en un recipiente la mantequilla junto con el azúcar y comenzar a batir
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras
Sin parar de batir, añadir las yemas de huevo y una pizca de sal
Coger las claras previamente separadas y montar las claras a punto de nieve con unas barillas
Agregar la leche, el ron y las claras montadas a punto de nieve firme
Incorporar lentamente y sin dejar de remover la harina y la levadura tamizadas
Precalentar el horno a 180 ºC
Dividir la masa en dos mitades iguales y añadir a una de ellas el cacao amargo
Engrasar y enharinar un molde alargado y verter las dos mezclas a la vez, una con cada mano, para que al subir el bizcocho se mezclen los colores y se cree el efecto de mármol
Cocer en el horno a 180 ºC entre unos 50 a 60 minutos aproximadamente
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
Decorar espolvoreando un poco de azúcar glass por encima