Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de yogur griego
- 2 plátanos
- ½ taza de arándanos
- ¾ taza de salvado
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 taza de harina integral
- 1 sobre de levadura en polvo de repostería
- Azúcar glasé
Preparación
Calentar el horno a 180ºC
Preparar una bandeja y colocar los moldes de papel de las magdalenas en cada hueco
En un bol, batir los huevos y agregar el yogur griego
Pelar los plátanos y aplastar hasta conseguir un puré, con la ayuda de un tenedor
Añadir al bol junto con el azúcar, la canela en polvo, la levadura, el extracto de vainilla y el salvado
Remover bien hasta que se integren todos los ingredientes y obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos
Agregar la harina integral restante a la mezcla anterior y batir bien con las varillas eléctricas
En un tazón aparte, colocar los arándanos y espolvorear dos cucharaditas de harina integral
Mezclar hasta que estén totalmente cubiertos
Añadir a la masa de los muffins y remover bien
Con mucho cuidado, añadir tres cucharadas de la mezcla en cada envoltura de papel, llenando cada molde un poco más de la mitad
Introducir en el horno y hornear durante 15-20 minutos
Abrir y comprobar con que la masa se haya cocido, pinchándolos con un tenedor
Si están listos, apagar el horno y dejar reposar los muffins 5 minutos en la bandeja
Posteriormente, sacar y pasar a una rejilla para que se enfríen completamente
Decorar espolvoreando por encima un poco azúcar glasé