Revista Mía

Muffins de arándanos y plátanos con salvado

Aprende a hacer estas deliciosas magdalenas rellenas, perfectas para un desayuno o merienda saludables.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de yogur griego
  • 2 plátanos
  • ½  taza de arándanos
  • ¾  taza de salvado
  • ½  taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de harina integral
  • 1 sobre de levadura en polvo de repostería
  • Azúcar glasé

Preparación

Calentar el horno a 180ºC

Preparar una bandeja y colocar los moldes de papel de las magdalenas en cada hueco

En un bol, batir los huevos y agregar el yogur griego

Pelar los plátanos y aplastar hasta conseguir un puré, con la ayuda de un tenedor

Añadir al bol junto con el azúcar, la canela en polvo, la levadura, el extracto de vainilla y el salvado

Remover bien hasta que se integren todos los ingredientes y obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos

Agregar la harina integral restante a la mezcla anterior y batir bien con las varillas eléctricas

En un tazón aparte, colocar los arándanos y espolvorear dos cucharaditas de harina integral

Mezclar hasta que estén totalmente cubiertos

Añadir a la masa de los muffins y remover bien

Con mucho cuidado, añadir tres cucharadas de la mezcla en cada envoltura de papel, llenando cada molde un poco más de la mitad

Introducir en el horno y hornear durante 15-20 minutos

Abrir y comprobar con que la masa se haya cocido, pinchándolos con un tenedor

Si están listos, apagar el horno y dejar reposar los muffins 5 minutos en la bandeja

Posteriormente, sacar y pasar a una rejilla para que se enfríen completamente

Decorar espolvoreando por encima un poco azúcar glasé

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