Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de fruta de la pasión o maracuyá
- 200 ml de zumo de naranja exprimido, sin azúcar
- 200 ml de vino blanco
- 150 g de azúcar blanco
Preparación
Introducir el vino en una olla y llevar a punto de ebullición
Reducir el alcohol y añadir el azúcar
Cocinar a temperatura media-baja, vigilando de que no se queme el azúcar, hasta conseguir un jarabe
Apagar, retirar del fuego y reservar
Lavar las piezas de maracuyá, cortar por la mitad y extraer la pulpa
Introducir en un en el vaso de la batidora o directamente en una licuadora
Agregar el zumo de naranja y triturar
Con la ayuda de un colador, retirar la pulpa del zumo
Añadir el jarabe reservado y volver a mezclar
Probar y, si fuera necesario, agregar un poco más de azúcar
Introducir el sorbete en uno o varios vasos altos y meter en el congelador durante una hora
Introducir también tantas copas de cóctel como sorbetes vayamos a servir
Retirar las copas del congelador y humedecer el filo de cada una de ellas con un poco de agua
Impregnar los bordes con un poco de azúcar
Sacar el sorbete de maracuyá del congelador, romper el hielo y verter, ayudándonos con un cazo, cada ración dentro de las copas
Decorar introduciendo algunas piezas de frutos rojos (opcional) y servir bien frío
Consejos y apuntes: Para un postre más completo podemos servir los sorbetes acompañados de una cama de galletas trituradas, aderezadas con un poco de canela
Una idea que aportará al plato un contraste de sabores y un punto crujiente muy interesante