Revista Mía

Sorbete de maracuyá

Un postre o refresco con sabor a cítricos que te encantará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de fruta de la pasión o maracuyá
  • 200 ml de zumo de naranja exprimido, sin azúcar
  • 200 ml de vino blanco
  • 150 g de azúcar blanco

Preparación

Introducir el vino en una olla y llevar a punto de ebullición

Reducir el alcohol y añadir el azúcar

Cocinar a temperatura media-baja, vigilando de que no se queme el azúcar, hasta conseguir un jarabe

Apagar, retirar del fuego y reservar

Lavar las piezas de maracuyá, cortar por la mitad y extraer la pulpa

Introducir en un en el vaso de la batidora o directamente en una licuadora

Agregar el zumo de naranja y triturar

Con la ayuda de un colador, retirar la pulpa del zumo

Añadir el jarabe reservado y volver a mezclar

Probar y, si fuera necesario, agregar un poco más de azúcar

Introducir el sorbete en uno o varios vasos altos y meter en el congelador durante una hora

Introducir también tantas copas de cóctel como sorbetes vayamos a servir

Retirar las copas del congelador y humedecer el filo de cada una de ellas con un poco de agua

Impregnar los bordes con un poco de azúcar

Sacar el sorbete de maracuyá del congelador, romper el hielo y verter, ayudándonos con un cazo, cada ración dentro de las copas

Decorar introduciendo algunas piezas de frutos rojos (opcional) y servir bien frío

Consejos y apuntes: Para un postre más completo podemos servir los sorbetes acompañados de una cama de galletas trituradas, aderezadas con un poco de canela

Una idea que aportará al plato un contraste de sabores y un punto crujiente muy interesante

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