Revista Mía

Tarta de chocolate con almendras y zumo de naranja

Anímate a preparar este rico y sencillo bizcocho con un toque crujiente y un agradable sabor a naranja.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 2 horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 150 ml de aceite girasol
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 1 cucharadita pasta vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de harina
  • 200 g de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 g de azúcar
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate negro para fundir
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Naranja confitada para decorar

Preparación

Precalentar el horno a 180º C

Preparar un molde apto para horno y engrasar con un poco de mantequilla

Espolvorear también una pizca de harina por encima

En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa que tenga el doble de su volumen inicial

Incorporar el aceite, la vainilla y una pizca de sal y seguir mezclando

Lavar las naranjas, rallar la piel y agregar a la mezcla

Añadir la almendra molida y la levadura y la harina tamizadas

Mezclar hasta que esté todo bien integrado

Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio

Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar

Para preparar el sirope, echar en un cazo el zumo de naranja con el azúcar y llevar a ebullición

Hervir 1 minuto

Retirar del fuego y dejar templar 5 minutos y antes de añadir por encima del bizcocho

Para la cobertura, derretir la mantequilla junto con el chocolate y añadir el zumo de naranja

Echar encima del bizcocho y decorar con naranja confitada cortada a trocitos

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