Bizcocho bicolor con chocolate

Receta, paso a paso y en vídeo, para aprender a dar un toque diferente al clásico bizcocho.
bizcocho bicolor de chocolate

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de mantequilla
  • 100 g de cacao en polvo
  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • Azúcar para el molde
  • 15 g de levadura
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • Sal

Preparación

Derretir 50 g de mantequilla y, con ayuda de un pincel de silicona, embadurnar bien por toda la superficie un molde de repostería para horno

Espolvorear azúcar sobre la mantequilla

Sacudir el molde para retirar el azúcar sobrante y reservar

Colocar el resto de la mantequilla a temperatura ambiente dentro de un bol grande y batir con unas varillas eléctricas

Añadir el azúcar mientras seguimos batiendo

Después una pizca de sal y la ralladura de limón

Volver a batir y añadir los huevos mientras seguimos con el movimiento

Añadir la harina poco a poco, también la leche y la levadura

Batir bien hasta que quede un resultado homogéneo

Verter un poco de masa sobre el molde de horno

Al resto, agregar el cacao en polvo y mover bien con la espátula para que quede bien chocolateada

Añadir al molde, sobre la masa anterior, con cuidado

Mezclar un poco con un tenedor

Hornear durante 50 minutos, comprobando que el palo de madera sale limpio, y dejar reposar hasta que enfríe

Consejos y apuntes: el bizcocho bicolor, también llamado marmolado, es una variante del tradicional bizcocho a la que se le añade una parte de masa con chocolate

Puedes también prepararlo a partir de la receta de bizcocho de yogur y jugar con las formas en las que combinas ambos sabores

Como en todo dulce de este tipo, se presta a añadir frutas, como plátano o manzana (que además te permitirá rebajar la cantidad de azúcar), cambiar el azúcar blanco por moreno y la harina normal por integral, si quieres hacerla más saludable

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