Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 limón
- 4 peras
- 5 huevos
- Nata líquida
- Vainas de vainilla
- Galleta picada
- 150 g de harina de repostería
- 75 g de mantequilla
- 50 g de azúcar glas
- Una pizca de sal
Preparación
Tamizar la harina en un bol y añadir la mantequilla fría en dados
Mezclar con los dedos
Incorporar el azúcar, un huevo y una pizca de sal y seguir trabajando la masa con los dedos, aunque no demasiado, solo hasta que quede todo bien ligado
Hacer una bola con la masa, dejarla en el mismo bol y la tapar con papel film
Dejar reposar en la nevera durante una hora aproximadamente
Pelar y cortar las peras en trozos longitudinales
Colocarlas en un bol y exprimir el jugo de limón sobre ellas para que no se oxiden
Cortar la vaina de vainilla, retirar las semillas con ayuda del filo del cuchillo
Mezclar dos huevos con dos yemas, las semillas de la vainilla y miel
Sin parar de batir, añadimos también la nata líquida
Una vez vertida toda la nata, terminar de batir bien para que quede una mezcla homogénea
Colocar la masa reservada en una superficie de trabajo enharinada
Aplanar con la mano y seguidamente pasar el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar
Colocar sobre el molde, ajustar bien sobre la superficie y cortar la masa sobrante
Espolvorear la galleta picada sobre la masa
Finalmente, colocar los trozos de pera, uno a uno y de forma ordenada
Vertemos la mezcla reservada sobre la pera y horneamos hasta que esté dorada