Tarta de pera

Paso a paso para preparar una deliciosa tarta de pera con masa quebrada.
tarta de pera

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 120min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 limón
  • 4 peras
  • 5 huevos
  • Nata líquida
  • Vainas de vainilla
  • Galleta picada
  • 150 g de harina de repostería
  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas
  • Una pizca de sal

Preparación

Tamizar la harina en un bol y añadir la mantequilla fría en dados

Mezclar con los dedos

Incorporar el azúcar, un huevo y una pizca de sal y seguir trabajando la masa con los dedos, aunque no demasiado, solo hasta que quede todo bien ligado

Hacer una bola con la masa, dejarla en el mismo bol y la tapar con papel film

Dejar reposar en la nevera durante una hora aproximadamente

Pelar y cortar las peras en trozos longitudinales

Colocarlas en un bol y exprimir el jugo de limón sobre ellas para que no se oxiden

Cortar la vaina de vainilla, retirar las semillas con ayuda del filo del cuchillo

Mezclar dos huevos con dos yemas, las semillas de la vainilla y miel

Sin parar de batir, añadimos también la nata líquida

Una vez vertida toda la nata, terminar de batir bien para que quede una mezcla homogénea

Colocar la masa reservada en una superficie de trabajo enharinada

Aplanar con la mano y seguidamente pasar el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar

Colocar sobre el molde, ajustar bien sobre la superficie y cortar la masa sobrante

Espolvorear la galleta picada sobre la masa

Finalmente, colocar los trozos de pera, uno a uno y de forma ordenada

Vertemos la mezcla reservada sobre la pera y horneamos hasta que esté dorada

Recomendamos en