Revista Mía

Profiteroles con crema de café

Anímate a preparar profiteroles en casa. Una vez cojas el truco de la masa choux, el resultado será de pastelería. En este caso los rellenamos de una crema de café absolutamente adictiva.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 ml de leche
  • 150 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo y 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de café concentrado
  • 150 g de harina
  • 300 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Nata montada para decorar.

Preparación

Poner en un cazo sobre el fuego 250 ml de agua con la mantequilla, una cucharada de azúcar y la sal

Cuando hierva, echar de golpe la harina (removerla con una espátula, hasta que la masa se desprenda)

Retirar del fuego, dejar templar y agregar los 3 huevos, uno a uno

Formar bolitas y hornearlas a 180 °C durante 10 minutos o hasta que la masa tenga el color deseado

Reservar

Poner en un cazo la leche con el concentrado de café

Calentar y cuando rompa a hervir apartar del fuego

Trabajar las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen

Agregar la leche removiendo y poner de nuevo el cazo sobre el fuego sin dejar de remover

Retirar antes de que hierva

Pasar a un bol, agregar la mantequilla y darle varias vueltas, para que no se forme una capa espesa

Dejar enfriar, rellenar los profiteroles con la crema y servir

Decorar con un botón de nata montada

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