Revista Mía

Helado de chocolate con menta

Añádele un poco de tu sirope favorito caliente y convierte este postre en un pecado delicioso. ¡Prepárate para el verano!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 cuch. de cacao en polvo
  • 80 g de azúcar
  • 375 ml de leche
  • 100 g de chocolate negro
  • 3 yemas
  • 250 ml de nata
  • 1 cucharadita de esencia de menta
  • Hojas de menta
  • Tejas de chocolate
  • 4 tulipas de chocolate (en pastelerías).

Preparación

Mezclar el cacao con la mitad del azúcar

Incorporar la mitad de la leche y remover

Poner el resto de la leche en un cazo y llevarla a ebullición

Verter sobre la preparación anterior y mezclar

Pasar a un cazo y -sin dejar de remover- calentar al baño María

Cocer 6 minutos removiendo la mezcla constantemente

Retirar del fuego, añadir el chocolate en trozos y dar vueltas hasta que se funda

Blanquear las yemas con el azúcar restante

Ponerlo al baño María y mezclar con la crema de chocolate

Retirar del fuego y sumergir en agua fría

Colar y añadir la esencia de menta

Montar la nata e incorporar a la crema

Pasar a un recipiente con tapa y mantener durante 12 horas en el congelador (batir el helado dos veces durante las primeras 6 horas)

Hacer unas bolas de helado y colocarlas en las tulipas

Adornar con unas hojas de menta y servir con unas tejas de chocolate

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