Copa Hemingway con ‘habano’ de chocolate

Una postre solo para adultos, si quieres hacer la versión para niños intercambia el ron por cualquier licor sin alcohol.
Copa Hemingway con ‘habano’ de chocolate

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 150 g de chocolate negro
  • 125 ml de nata líquida
  • 1 paquete de masa filo
  • 50 g de mantequilla
  • 4 bolas de sorbete de limón
  • 2 limas
  • 1 rama de menta
  • Hierbabuena
  • 4 cucharadas de ron.

Preparación

Partir el chocolate y ponerlo en un bol

Calentar la nata en una cacerola y verter sobre el chocolate

Esperar 3 minutos y mezclar bien con una espátula

Dejar cuajar en la nevera durante 3 horas

Precalentar el horno a 180 ºC

Cortar la pasta filo en 8 rectángulos de 15 cm de lado y untarlos con mantequilla derretida

Poner en cada uno una ‘salchicha’ de chocolate, y enrollarlos hasta formar un ‘cigarro’

Disponer los ‘habanos’ en una placa de horno y cocer 10 minutos

Mientras, mezclar el ron con el zumo de 1 lima y reservar en la nevera

Picar unas hojas de hierbabuena y mezclar con el sorbete de limón

Formar unas bolas y reservar en el congelador

Para servir, poner la mezcla de ron con limón en el fondo de unas copas y agregar las bolas de sorbete

Decorar con rodajas de lima y una ramita de menta

Servir con el ‘habano’ de chocolate

Recomendamos en