Copa Hemingway con ‘habano’ de chocolate
Una postre solo para adultos, si quieres hacer la versión para niños intercambia el ron por cualquier licor sin alcohol.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro
- 125 ml de nata líquida
- 1 paquete de masa filo
- 50 g de mantequilla
- 4 bolas de sorbete de limón
- 2 limas
- 1 rama de menta
- Hierbabuena
- 4 cucharadas de ron.
Preparación
Partir el chocolate y ponerlo en un bol
Calentar la nata en una cacerola y verter sobre el chocolate
Esperar 3 minutos y mezclar bien con una espátula
Dejar cuajar en la nevera durante 3 horas
Precalentar el horno a 180 ºC
Cortar la pasta filo en 8 rectángulos de 15 cm de lado y untarlos con mantequilla derretida
Poner en cada uno una ‘salchicha’ de chocolate, y enrollarlos hasta formar un ‘cigarro’
Disponer los ‘habanos’ en una placa de horno y cocer 10 minutos
Mientras, mezclar el ron con el zumo de 1 lima y reservar en la nevera
Picar unas hojas de hierbabuena y mezclar con el sorbete de limón
Formar unas bolas y reservar en el congelador
Para servir, poner la mezcla de ron con limón en el fondo de unas copas y agregar las bolas de sorbete
Decorar con rodajas de lima y una ramita de menta
Servir con el ‘habano’ de chocolate