Revista Mía

Copa Hemingway con ‘habano’ de chocolate

Una postre solo para adultos, si quieres hacer la versión para niños intercambia el ron por cualquier licor sin alcohol.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 g de chocolate negro
  • 125 ml de nata líquida
  • 1 paquete de masa filo
  • 50 g de mantequilla
  • 4 bolas de sorbete de limón
  • 2 limas
  • 1 rama de menta
  • Hierbabuena
  • 4 cucharadas de ron.

Preparación

Partir el chocolate y ponerlo en un bol

Calentar la nata en una cacerola y verter sobre el chocolate

Esperar 3 minutos y mezclar bien con una espátula

Dejar cuajar en la nevera durante 3 horas

Precalentar el horno a 180 ºC

Cortar la pasta filo en 8 rectángulos de 15 cm de lado y untarlos con mantequilla derretida

Poner en cada uno una ‘salchicha’ de chocolate, y enrollarlos hasta formar un ‘cigarro’

Disponer los ‘habanos’ en una placa de horno y cocer 10 minutos

Mientras, mezclar el ron con el zumo de 1 lima y reservar en la nevera

Picar unas hojas de hierbabuena y mezclar con el sorbete de limón

Formar unas bolas y reservar en el congelador

Para servir, poner la mezcla de ron con limón en el fondo de unas copas y agregar las bolas de sorbete

Decorar con rodajas de lima y una ramita de menta

Servir con el ‘habano’ de chocolate

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