Revista Mía

Bomba de chocolate con crema chantillí

Dale el toque final a tu postre añadiendo unos frutos rojos sobre la crema de chantillí. ¡Este delicioso postre frío te va a parecer espectacular!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la bomba de chocolate:
  • 3 huevos
  • 185 g de chocolate negro
  • 70 % cacao
  • 20 g de mantequilla.
  • Para la crema chantillí:
  • 4 cucharadas de queso fresco batido desnatado 0% grasa
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de edulcorante líquido
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC

Cortar el chocolate en trozos y fundirlo junto con la mantequilla al baño María

Mezclar bien y reservar

Batir los huevos con batidora eléctrica sobre la olla de agua caliente del baño María durante 2 minutos

Seguir batiendo fuera del calor hasta conseguir que doble su volumen

Mezclar con la preparación de chocolate derretido

Verter en cuatro moldes hondos y redondos de silicona y hornear durante 12 minutos

Dejar reposar durante unos minutos antes de desmoldar la bomba

Para hacer la crema chantillí, mezclar el queso con el edulcorante y con la esencia de vainilla

Montar la clara a punto de nieve e incorporar suavemente a la preparación anterior

Servir con cada bomba de chocolate

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