Bomba de chocolate con crema chantillí
Dale el toque final a tu postre añadiendo unos frutos rojos sobre la crema de chantillí. ¡Este delicioso postre frío te va a parecer espectacular!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la bomba de chocolate:
- 3 huevos
- 185 g de chocolate negro
- 70 % cacao
- 20 g de mantequilla.
- Para la crema chantillí:
- 4 cucharadas de queso fresco batido desnatado 0% grasa
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC
Cortar el chocolate en trozos y fundirlo junto con la mantequilla al baño María
Mezclar bien y reservar
Batir los huevos con batidora eléctrica sobre la olla de agua caliente del baño María durante 2 minutos
Seguir batiendo fuera del calor hasta conseguir que doble su volumen
Mezclar con la preparación de chocolate derretido
Verter en cuatro moldes hondos y redondos de silicona y hornear durante 12 minutos
Dejar reposar durante unos minutos antes de desmoldar la bomba
Para hacer la crema chantillí, mezclar el queso con el edulcorante y con la esencia de vainilla
Montar la clara a punto de nieve e incorporar suavemente a la preparación anterior
Servir con cada bomba de chocolate