Macedonia de queso y frutas tropicales
Las frutas tropicales son perfectas para dar un toque diferente a tus postres. En este caso te proponemos una macedonia que rompe con todo lo tradicional y que alegrará tus menús.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de queso blanco ligero
- 1 papaya
- 1 carambola
- 1 piña pequeña
- 4 anises estrellados
- 120 g de edulcorante granulado
- 300 ml de agua
- 1 vaina de vainilla
- Menta.
Preparación
Disponer el queso en un colador para que suelte toda su agua
Pelar la piña y, con la punta de un cuchillo, retirar los ojos leñosos; cortar la pulpa en dados
Abrir la papaya en dos, a lo largo, quitar las semillas negras y cortar la fruta también en dados
Lavar y secar la carambola y partirla en rodajas finas
Poner en un cazo el agua con el edulcorante, la vaina de vainilla, abierta por la mitad a lo largo, y los anises estrellados
Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 10 minutos
Incorporar las frutas preparadas y continuar la cocción durante 5 minutos más
Retirar las frutas del cazo y proseguir cociendo el almíbar a fuego vivo, para que se reduzca a la mitad
Cortar el queso en láminas finas
Colocar una capa de queso en el fondo de un aro
Agregar 1 cucharada de fruta y continuar alternando capas así hasta terminar con toda la fruta
Retirar el aro
Rociar con el almíbar y adornar con los anises y unas hojas de menta