Revista Mía

Macedonia de queso y frutas tropicales

Las frutas tropicales son perfectas para dar un toque diferente a tus postres. En este caso te proponemos una macedonia que rompe con todo lo tradicional y que alegrará tus menús.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de queso blanco ligero
  • 1 papaya
  • 1 carambola
  • 1 piña pequeña
  • 4 anises estrellados
  • 120 g de edulcorante granulado
  • 300 ml de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • Menta.

Preparación

Disponer el queso en un colador para que suelte toda su agua

Pelar la piña y, con la punta de un cuchillo, retirar los ojos leñosos; cortar la pulpa en dados

Abrir la papaya en dos, a lo largo, quitar las semillas negras y cortar la fruta también en dados

Lavar y secar la carambola y partirla en rodajas finas

Poner en un cazo el agua con el edulcorante, la vaina de vainilla, abierta por la mitad a lo largo, y los anises estrellados

Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 10 minutos

Incorporar las frutas preparadas y continuar la cocción durante 5 minutos más

Retirar las frutas del cazo y proseguir cociendo el almíbar a fuego vivo, para que se reduzca a la mitad

Cortar el queso en láminas finas

Colocar una capa de queso en el fondo de un aro

Agregar 1 cucharada de fruta y continuar alternando capas así hasta terminar con toda la fruta

Retirar el aro

Rociar con el almíbar y adornar con los anises y unas hojas de menta

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