Helado de sandía fácil
Te enseñamos a preparar un dulce de temporada muy sencillo: un helado de sandía. Esta receta dulce es facilísima de preparar y el resultado te va a encantar. ¡Atrévete con los helados caseros!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg de sandía (pesada sin piel y cortada en dados)
- 200 ml de almíbar (elaborado con 100 g de edulcorante granulado y 200 ml deagua )
- El zumo de 1 limón
- 2 claras de huevo
- Hojas de menta fresca.
Preparación
Para hacer el almíbar, calentar el edulcorante con el agua en un cazo, removiendo hasta que se espese a punto de almíbar fuerte
Triturar la sandía con la batidora
Mezclarla con el almíbar, el zumo de limón y las claras de huevo batiendo todo
Verter en una sorbetera o en un recipiente de plástico y guardar en el congelador
Sacar el sorbete cada 2 horas, removerlo con un tenedor y volver a congelarlo
Servir adornado con menta