Revista Mía

Helado de sandía fácil

Te enseñamos a preparar un dulce de temporada muy sencillo: un helado de sandía. Esta receta dulce es facilísima de preparar y el resultado te va a encantar. ¡Atrévete con los helados caseros!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de sandía (pesada sin piel y cortada en dados)
  • 200 ml de almíbar (elaborado con 100 g de edulcorante granulado y 200 ml deagua )
  • El zumo de 1 limón
  • 2 claras de huevo
  • Hojas de menta fresca.

Preparación

Para hacer el almíbar, calentar el edulcorante con el agua en un cazo, removiendo hasta que se espese a punto de almíbar fuerte

Triturar la sandía con la batidora

Mezclarla con el almíbar, el zumo de limón y las claras de huevo batiendo todo

Verter en una sorbetera o en un recipiente de plástico y guardar en el congelador

Sacar el sorbete cada 2 horas, removerlo con un tenedor y volver a congelarlo

Servir adornado con menta

tracking