Revista Mía

Helado de requesón

¿Eres un amantes del queso y de los dulces? Tenemos un postre perfecto para ti, ¿qué te parece este helado de requesón? El resultado te va a encantar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 5 yemas de huevo
  • 1 dl de leche desnatada
  • 1 y ¾ dl de nata ligera
  • 30 g de leche en polvo
  • 200 g de azúcar panela o 1/2 cucharadita de stevia en polvo
  • 500 g de requesón 0% materia grasa.
  • Para la salsa, opcional:
  • 200 g de frambuesas
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de stevia.

Preparación

Diluir la leche en polvo con la nata ligera y la leche en un cazo a fuego bajo

Aparte, batir las yemas con 180 g del azúcar

Agregar la mezcla caliente de leche, en hilo fino, sobre las yemas batiendo constantemente con batidora eléctrica hasta que quede bien integrado

Dejar enfriar

Poner el requesón en el vaso de la túrmix junto con unas cucharadas de la preparación anterior y batir hasta conseguir una mezcla homogénea

Incorporar al resto de la preparación de yemas y leche y mezclar bien

Pasar a un recipiente de plástico o de cristal con tapa y reservar en el congelador durante 12 horas

Para hacer una salsa de frambuesas opcional: poner las frambuesas en un bol (reservando unas cuantas para decorar) y añadir la stevia y el zumo de limón

Dejar macerar durante unas tres 3 horas

Triturar con la batidora y colar

En el momento de servir, disponer unas bolas de helado en unas copas de helado -o si se desea en cucuruchos- y decorar con una frambuesa encima; bañar con la salsa de frambuesa a gusto de cada uno

tracking