Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de harina
- 300 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 15 g de levadura fresca
- 12 g de sal
- 190 g de mantequilla fría
- 1 yema de huevo.
Preparación
Mezclar la levadura con 150 ml de leche caliente (no hirviendo) y 10 g de azúcar
Agregar 125 g de harina, remover y amasar bien
Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos, aproximadamente
Después, agregar el resto de la harina, la leche, el azúcar y la sal
Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y reservar
Aplanar la mantequilla entre dos hojas de papel sulfurizado
Echar harina en una superficie y estirar la masa
Sacar la mantequilla del papel, colocarla en el medio y encerrarla, doblando los bordes de la masa sobre ella
Repetir el proceso de estirar y doblar la masa cuatro veces
Dejar reposar todo durante un rato en la nevera
Volver a estirar la masa, y conseguir un rectángulo de unos 4 mm de grosor
Cortar en triángulos de unos 12 cm de base, la punta debe medir 1 cm, más o menos
Dar forma a los cruasanes enrollando la masa desde la base hasta la punta
Ponerlos en una bandeja forrada con papel para hornear y dejarlos reposar 1 hora
Precalentar el horno a 200 °C
Mientras tanto, pintarlos con huevo batido con una gota de leche
Hornear 20 minutos, hasta que se doren