Cómo hacer cruasanes caseros

Ya solo por el olor de estas delicias recién hechas, merece la pena remangarse y cocinar. Disfruta de un dulce típico y famoso en el mundo entero. Una gran opción para el desayuno o la merienda. ¡Una delicia!
Cómo hacer cruasanes caseros

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 15 g de levadura fresca
  • 12 g de sal
  • 190 g de mantequilla fría
  • 1 yema de huevo.

Preparación

Mezclar la levadura con 150 ml de leche caliente (no hirviendo) y 10 g de azúcar

Agregar 125 g de harina, remover y amasar bien

Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos, aproximadamente

Después, agregar el resto de la harina, la leche, el azúcar y la sal

Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y reservar

Aplanar la mantequilla entre dos hojas de papel sulfurizado

Echar harina en una superficie y estirar la masa

Sacar la mantequilla del papel, colocarla en el medio y encerrarla, doblando los bordes de la masa sobre ella

Repetir el proceso de estirar y doblar la masa cuatro veces

Dejar reposar todo durante un rato en la nevera

Volver a estirar la masa, y conseguir un rectángulo de unos 4 mm de grosor

Cortar en triángulos de unos 12 cm de base, la punta debe medir 1 cm, más o menos

Dar forma a los cruasanes enrollando la masa desde la base hasta la punta

Ponerlos en una bandeja forrada con papel para hornear y dejarlos reposar 1 hora

Precalentar el horno a 200 °C

Mientras tanto, pintarlos con huevo batido con una gota de leche

Hornear 20 minutos, hasta que se doren

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