Mousse al azahar

Si no eres de chocolate blanco puedes realizar esta misma receta con un poco de crema pastelera, catalana o incluso con chocolate negro. Sírvela en vasitos individuales.
Mousse al azahar

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 g de chocolate blanco troceado o rallado
  • 100 ml de leche
  • 300 ml de nata espesa
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 2 claras de huevo
  • Mermelada de naranja
  • 3 kumquats para decorar.

Preparación

Calentar la leche a fuego suave junto con el chocolate blanco hasta que se funda

Remover bien, pasar a un recipiente y dejar enfriar

Poner la nata y el agua de azahar en un bol aparte y batir hasta que se formen picos suaves

En otro recipiente, montar las claras a punto de nieve

Mezclar la nata batida con el chocolate fundido; incorporar las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes

Repartir la mousse en vasos o copas, cubrir con film transparente de cocina y guardar 8 horas en la nevera

Antes de servir, repartir por encima de cada vaso un poco de mermelada de naranja y decorar con unas rodajitas de kumquats

Recomendamos en