Revista Mía

Bizcocho de crema agria y chips de chocolate

Si estás aburrida del bollo de yogur de toda la vida, prueba esta versión con nata agria, canela y chocolate.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gramos de azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • Una cucharada y media de extracto de vainilla
  • 2 tazas de crema agria (sour cream o nata agria, todo es lo mismo)
  • 390 gramos de harina corriente
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una cucharadita y media de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de cucharaditas de sal fina
  • Relleno y cobertura:
  • 2 tazas chips de chocolate negro (porcentaje al gusto)
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

Calienta el horno a 175 ° C

Unta con mantequilla un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas y cubre el fondo con papel pergamino si lo crees conveniente

Bate con las varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar

Separa las yemas de huevo de la clara y añádelas junto a la vainilla

Bate de nuevo

En un recipiente aparte, mezcla los ingredientes secos tamizados: la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura

Añade al bol inicial los ingredientes secos, mezcla bien y suma también poco a poco la crema agria

Trabaja la masa con las varillas de la batidora hasta que esté suave y espesa

Aparte, bate las claras de huevo y las añades suavemente a la masa antes de volver a mezclar para terminar el proceso

Para la cobertura y el relleno, mezcla en un recipiente aparte la canela con el azúcar indicado en la lista de ingredientes

Extiende la mitad de la masa en el fondo del molde

espolvorea la mita de la mezcla de canela y azúcar y una de las dos tazas de chips de chocolate negro

Extiende bien con la espátula de silicona

Vierte el resto de la masa y repite la operación con la canela y los chips de chocolate para la parte superior del pastel

Hornea la mezcla a 175º durante 40-50 minutos, depende del horno

La prueba que dice cuando está listo el bizcocho es introducir un palillo en el medio del bollo y que salga limpio

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