Bizcocho de crema agria y chips de chocolate
Si estás aburrida del bollo de yogur de toda la vida, prueba esta versión con nata agria, canela y chocolate.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Bizcocho:
- 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- Una cucharada y media de extracto de vainilla
- 2 tazas de crema agria (sour cream o nata agria, todo es lo mismo)
- 390 gramos de harina corriente
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Una cucharadita y media de bicarbonato de sodio
- 3/4 de cucharaditas de sal fina
- Relleno y cobertura:
- 2 tazas chips de chocolate negro (porcentaje al gusto)
- 100 gramos de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Calienta el horno a 175 ° C
Unta con mantequilla un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas y cubre el fondo con papel pergamino si lo crees conveniente
Bate con las varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar
Separa las yemas de huevo de la clara y añádelas junto a la vainilla
Bate de nuevo
En un recipiente aparte, mezcla los ingredientes secos tamizados: la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura
Añade al bol inicial los ingredientes secos, mezcla bien y suma también poco a poco la crema agria
Trabaja la masa con las varillas de la batidora hasta que esté suave y espesa
Aparte, bate las claras de huevo y las añades suavemente a la masa antes de volver a mezclar para terminar el proceso
Para la cobertura y el relleno, mezcla en un recipiente aparte la canela con el azúcar indicado en la lista de ingredientes
Extiende la mitad de la masa en el fondo del molde
espolvorea la mita de la mezcla de canela y azúcar y una de las dos tazas de chips de chocolate negro
Extiende bien con la espátula de silicona
Vierte el resto de la masa y repite la operación con la canela y los chips de chocolate para la parte superior del pastel
Hornea la mezcla a 175º durante 40-50 minutos, depende del horno
La prueba que dice cuando está listo el bizcocho es introducir un palillo en el medio del bollo y que salga limpio