Revista Mía

Galletas de chocolate tipo brownie

Una receta dulce deliciosa ante la que resulta muy pero que muy difícil resistirse en cualquier momento.

Aguantan muy bien en un recipiente hermético durante varios días, y también puedes hacer la masa y dejarla unos días en la nevera antes de hacer la forma de las galletas y hornearlas. Además, puedes cambiar los chips de chocolate negro por unos de chocolate blanco si tu pecado dulce favorito es la mezcla de los “dos chocolates”.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Las galletas más marrones
  • 115 gramos de mantequilla sin sal
  • 115 gramos de chocolate negro sin azúcar, picado
  • 190 gramos de azúcar morena
  • 25 gramos de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Media cucharadita de sal fina
  • 45 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 130 gramos de harina de trigo
  • 115 gramos de chisps de chocolate negro o de tableta picada en trozos pequeños

Preparación

Derrite la mantequilla y el chocolate sin azúcar juntos

Se puede hacer a fuego muy lento y revolviendo constantemente y también el micro a ráfagas de calor de 30 segundos, revolviendo entre cada tanda y sacando la mezcla cuando el chocolate no esté derretido del todo

Bate los azúcares con la mantequilla derretida y el chocolate

Mezcla muy bien

Añade a continuación los huevos de uno en uno

Entre medias, sigue mezclando

El siguiente ingrediente a sumar a la mezcla es la vainilla

Una vez integrada, echa el bicarbonato y la sal

Con todo bien integrado hasta este momento, es la hora del cacao en polvo

Es recomendable tamizarlo para evitar los grumos

Mezcla bien y repite la acción con la harina, tamizándola también

Si no sabes cómo hacerlo, puedes utilizar un colador grande que apoye sobre la parte superior del bol en la que estés trabajando la mezcla

Agrega los chips o trozos de chocolate y revuelve hasta que se combinen

Deja que la masa repose media hora en la nevera tapada con film para evitar olores y una vez fríos ayúdate de una cuchara para hacer la forma de las galletas

Precalienta el horno a 175 ºC) y prepara una bandeja de horno con papel especial para este electrodoméstico

Las galletas son pequeños montículos que puedes hacer una cuchara grande o poniendo dos pequeñas por galleta y haciendo la forma

No tienen que estar perfectas, ¡son caseras! Eso sí, es importante dejar espacio entre cada una porque pueden pegarse al crecer

Hornea 11 minutos o 12 minutos

Saldrán blandas, no te preocupes, es lo normal

Puedes tomarlas calientes, con el chocolate derretido todavía, o esperar a que se templen y tomarlas tipo cookies, ya endurecidas de nuevo

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