'Cassata' siciliana

Desde Cádiz, el restaurante Pinsa Madre nos ha regalado un postre siciliano que tiene mucho éxito y que triunfará en tu cocina.
Cassata Siciliana

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 8 huevos
  • 240 g de azúcar
  • 320 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Para rellenar y cubrir:
  • 1,5 kg de requesón de oveja
  • 35' g de azúcar
  • 100 g de chocolate en trocitos
  • 100 g de fruta confitada en dados (lima, cáscara de naranja y calabaza)
  • 250 g de pasta de pistacho
  • Fruta confitada al gusto para adornar

Preparación

Haz el bizcocho con un par de días de antelación

En un bol, mezcla con las varillas el azúcar y los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea

Añade la harina y la levadura pasada por un tamiz y continúa batiendo

Engrasa con mantequilla y enharina un molde redondo de 32 cm de diámetro

Vierte la mezcla

Precalienta el horno a 180 ºC y hornea durante una hora

Una vez cocinado, desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla

Córtalo en rodajas finas y ajusta al molde para la cassata

Mezcla el requesón con el azúcar, los trocitos de chocolate y la fruta confitada, y vierte la crema en el molde, cubriendo algunas rebanadas de bizcocho

Cubre la cassata con un paño y métela en la nevera durante toda la noche

Al día siguiente, ponla boca abajo en una bandeja

Extiende la pasta de pistacho sobre una superficie, espolvoreada previamente con azúcar glas y envuelve la cassata

Recomendamos en