Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 8 huevos
- 240 g de azúcar
- 320 g de harina
- 1 sobre de levadura
- Para rellenar y cubrir:
- 1,5 kg de requesón de oveja
- 35' g de azúcar
- 100 g de chocolate en trocitos
- 100 g de fruta confitada en dados (lima, cáscara de naranja y calabaza)
- 250 g de pasta de pistacho
- Fruta confitada al gusto para adornar
Preparación
Haz el bizcocho con un par de días de antelación
En un bol, mezcla con las varillas el azúcar y los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea
Añade la harina y la levadura pasada por un tamiz y continúa batiendo
Engrasa con mantequilla y enharina un molde redondo de 32 cm de diámetro
Vierte la mezcla
Precalienta el horno a 180 ºC y hornea durante una hora
Una vez cocinado, desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla
Córtalo en rodajas finas y ajusta al molde para la cassata
Mezcla el requesón con el azúcar, los trocitos de chocolate y la fruta confitada, y vierte la crema en el molde, cubriendo algunas rebanadas de bizcocho
Cubre la cassata con un paño y métela en la nevera durante toda la noche
Al día siguiente, ponla boca abajo en una bandeja
Extiende la pasta de pistacho sobre una superficie, espolvoreada previamente con azúcar glas y envuelve la cassata