Tarta de miel superjugosa
Si te gustan los sabores dulces y eres golosa, con este pastel extra jugoso y esponjoso de miel te chuparás los dedos. ¡Así se prepara!
Puedes decorar la tarta con unos trocitos de almendras tostadas o algún sirope, aunque si te atreves, prueba un glaseado. Sirve el bizcocho a los 10 minutos de haberlo horneado, para que se atempere y se vuelva todavía más jugoso y esponjoso. ¡Te encantará!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 440 gramos de harina para todo uso
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de miel
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 taza de azúcar morena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de café tibio
- 1/2 taza de jugo de naranja fresco
- 1/4 taza de whisky
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC
Engrasa generosamente un molde redondo grande
En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, el clavo y la pimienta
Haz un hueco en el centro de la mezcla y agrega a él el aceite, la miel, la azúcar blanca, la azúcar morena, los huevos, la vainilla, el café, el jugo de naranja y el whisky
Con una batidora eléctrica a baja velocidad, mezcla bien todos los ingredientes para conseguir una masa homogénea
Vierte la masa en el molde preparado, colócalo en un bandeja de horno y hornea la tarta durante unos 50 minutos
¡Y listo!