Revista Mía

Tarta de miel superjugosa

Si te gustan los sabores dulces y eres golosa, con este pastel extra jugoso y esponjoso de miel te chuparás los dedos. ¡Así se prepara!

Puedes decorar la tarta con unos trocitos de almendras tostadas o algún sirope, aunque si te atreves, prueba un glaseado. Sirve el bizcocho a los 10 minutos de haberlo horneado, para que se atempere y se vuelva todavía más jugoso y esponjoso. ¡Te encantará!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 440 gramos de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de miel
  • 300 gramos de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café tibio
  • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  • 1/4 taza de whisky

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Engrasa generosamente un molde redondo grande

En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, el clavo y la pimienta

Haz un hueco en el centro de la mezcla y agrega a él el aceite, la miel, la azúcar blanca, la azúcar morena, los huevos, la vainilla, el café, el jugo de naranja y el whisky

Con una batidora eléctrica a baja velocidad, mezcla bien todos los ingredientes para conseguir una masa homogénea

Vierte la masa en el molde preparado, colócalo en un bandeja de horno y hornea la tarta durante unos 50 minutos

¡Y listo!

tracking