Tarta de cerezas con crumble de almendras
¿Te apasionan las tartas crujientes? Te proponemos una de cerezas muy dulce, con una cobertura de almendras tostadas a la que no podrás resistirte.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para el crumble de almendras:
- 2/3 taza de avena integral molida
- 1/2 taza de harina para todo uso
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de almendras molidas
- 6 cucharadas de mantequilla
- Para el relleno de cerezas:
- 3/4 taza de azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 tazas de cerezas frescas
Preparación
Para preparar la base:Estira una masa de pastel fría en un molde redondo y déjala enfriar en la nevera durante 30 minutos
Después, cuando esté dura, hornéala otros 30 minutos a 170ºC, hasta que esté ligeramente dorada
Para preparar el crumble:Muele la avena hasta obtener una harina de avena muy fina
Luego agrega al vaso de batidora la harina para todo uso, el azúcar, la canela, la sal y las almendras enteras
Muele todo de nuevo, hasta que las almendras estén bien picadas
Revuelve la mezcla con mantequilla ligeramente derretida en un tazón
Para preparar el relleno de cerezas:En un tazón grande, mezcla las cerezas picadas con el azúcar, la maicena y la sal hasta conseguir una especie de gelatina
Para montar la tarta:Vierte la mezcla de cerezas en el molde preparado
Espolvorea el crumble de almendras sobre las cerezas
Coloca el molde para pastel en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio
Hornea la tarta durante aproximadamente 1 hora, hasta que veas que los jugos de las cerezas estén burbujeantes y espesos
Deja la tarta enfriar a temperatura ambiente antes de servirla