Revista Mía

Tarta de cerezas con crumble de almendras

¿Te apasionan las tartas crujientes? Te proponemos una de cerezas muy dulce, con una cobertura de almendras tostadas a la que no podrás resistirte.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el crumble de almendras:
  • 2/3 taza de avena integral molida
  • 1/2 taza de harina para todo uso
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de almendras molidas
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • Para el relleno de cerezas:
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 tazas de cerezas frescas

Preparación

Para preparar la base:Estira una masa de pastel fría en un molde redondo y déjala enfriar en la nevera durante 30 minutos

Después, cuando esté dura, hornéala otros 30 minutos a 170ºC, hasta que esté ligeramente dorada

Para preparar el crumble:Muele la avena hasta obtener una harina de avena muy fina

Luego agrega al vaso de batidora la harina para todo uso, el azúcar, la canela, la sal y las almendras enteras

Muele todo de nuevo, hasta que las almendras estén bien picadas

Revuelve la mezcla con mantequilla ligeramente derretida en un tazón

Para preparar el relleno de cerezas:En un tazón grande, mezcla las cerezas picadas con el azúcar, la maicena y la sal hasta conseguir una especie de gelatina

Para montar la tarta:Vierte la mezcla de cerezas en el molde preparado

Espolvorea el crumble de almendras sobre las cerezas

Coloca el molde para pastel en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio

Hornea la tarta durante aproximadamente 1 hora, hasta que veas que los jugos de las cerezas estén burbujeantes y espesos

Deja la tarta enfriar a temperatura ambiente antes de servirla

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