Cuadraditos de muesli y dátiles

El toque de los dátiles aporta dulzor a estos cuadraditos crujientes de muesli, que son perfectos para llenarse de energía en el desayuno.
dátiles y muesli

Estos cuadraditos de muesli se mantendrán bien a temperatura ambiente durante un par de días, y aguantarán hasta una semana en la nevera. Son perfectos para tomar en el desayuno o antes de realizar ejercicio por la mañana, ya que los dátiles aportan mucha energía. ¡Pruébalos!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el muesli:
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/4 taza de azúcar cruda o turbinado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3/4 tazas de copos de avena
  • 3/4 taza más 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Unas ralladuras de nuez moscada fresca
  • Una pizca o dos de clavo molido
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal marina gruesa
  • Para el relleno:
  • 1 1/2 tazas de dátiles sin hueso, picados
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Preparación

Caliente el horno a 200ºC

Engrasa el fondo y los lados de un molde cuadrado

En una cacerola pequeña, combina los dátiles, el agua y la ralladura de naranja a fuego lento, hirviendo a fuego lento durante 5 a 10 minutos, hasta que todo el líquido se haya absorbido y la mezcla se haya espesado

En un bol grande, mezcla los azúcares y el aceite o la mantequilla

Agrega la avena, la harina, las especias, el bicarbonato de sodio y la sal y revuelve todo para combinar los ingredientes

Coloca la mitad de la masa en el fondo del molde preparado

A continuacón vierte la mezcla de dátiles sobre ella y usa una espátula pequeña para alisar la superficie con el relleno

Espolvorea la otra mitad de masa de migas sobre la capa de dátiles y vuelve a alisar la superficie

Hornea el molde durante 25 minutos y después, déjalo enfriar y córtalo en cuadraditos

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