Tarta de chocolate y avellanas

Dulce y sabrosa, un acierto asegurado en cualquier momento en el que la prepares.
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Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Mantequilla para engrasar las rodajas de papel de horno que servirán de base
  • 225 gramos de azúcar granulada
  • 6 claras de huevo grandes
  • 340 gramos gramos de avellanas, peladas y tostadas
  • Una pizca de sal
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 170 gramos de chips de chocolate negro o en onzas picadas gruesas
  • Un cuarto de una taza de agua
  • 1 cucharadita de café
  • 325 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de licor de avellana o (alternativa sin alcohol, 1 cucharadita de extracto de vainilla)
  • Chocolate con leche

Preparación

Para hacer las tortas, coloca dos bandejas del horno en la parte superior e inferior del mismo, dejando espacio entre ambos y precalienta a 160 grados el electrodoméstico

Dibuja cuatro círculos de 20 centímetros en pedazos individuales de papel de horno, dales la vuelta si las has pintado previamente, engrásalas con aceite o mantequilla y colócalas en las bandejas de horno

Por otro lado, coloca las avellanas -si las vas a tostar en casa, puedes ponerlas en una sola capa en una bandeja de horno a 175 grados entre 8 y 12 minutos dándoles la vuelta una vez, y luego quitarles la piel cuando se enfríen-, 1 taza de azúcar y sal en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén finamente molidas

Con una batidora eléctrica, monta las claras de huevo en un bol grande y seco

Añade el extracto de vainilla y las dos cucharadas de azúcar restantes y bate de nuevo

Cuando toda la mezcle esté bien montada, extiende un cuarto de la masa en cada uno de los cuatro círculos de papel de horno

Hornea las tortas hasta que estén doradas, unos 20 minutos

Deja que se enfríen

Para el relleno de chocolate, mientras las tortas se enfrían, calienta la mitad del chocolate, el agua y el café (opcional) en una cacerola pequeña a fuego moderadamente bajo, revolviendo hasta que quede suave

Fuera del fuego, agrega la segunda mitad de los trozos de chocolate hasta que se derrita

Y a continuación, deja que la mezcla se enfríe

Esparce cuando el chocolate esté frío una capa fina y uniforme del relleno sobre la parte superior de las tortas

Para el glaseado y el relleno, batir la nata con el azúcar y el licor o la vainilla en un bol hasta que esté firme

Para montar las tarta, aunque podrías comer las tortas por separado, lo ideal es colocar cada disco en forma de pila

Entre ellos tienes que untar un poco de la crema batida encima

Se repite el proceso tres veces así que calcula antes de empezar a montar para que no te falte crema para la capa final

Puedes cubrir también las partes laterales

Puedes rallar chocolate con leche por encima (o negro) con un pelador de verduras, o directamente comprarlo ya en pequeños chips rizados

Se debe conservar en nevera

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