Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
- 1 huevo grande
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de sal de mesa
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- Para el relleno:
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1/2 libra de chocolate semidulce
- Una pizca de sal
- 3/4 cucharadita de canela molida
Preparación
Para preparar la masa:Caliente la leche y una pizca de azúcar en un cazo
Espolvorea la levadura sobre la leche y deja la mezcla reposar hasta que esté espumosa, aproximadamente 5 minutos
En un tazón pequeño, mezcla el huevo y el 1/4 taza de azúcar restante
Luego agrega lentamente la mezcla de levadura y leche
Por otro lado, con una batidora, combina la harina y la sal
Agrega lentamente la mezcla de huevo, mezclando hasta que todos los ingredientes se combinen
Agrega la mantequilla y mezcla hasta que se incorpore
Coloca la masa final en un bol grande y cúbrela con papel de plástico, dejándola reposar durante 1 hora hasta duplique su tamaño
Para preparar el relleno:Mientras tanto, prepara el relleno picando el chocolate
Bate el chocolate junto con la sal, el azúcar, la canela y la mantequilla hasta conseguir una masa espesa
Para hacer los rolls:Una vez la masa ha crecido, colócala sobre una superficie bien enharinada y desínflala suavemente con las manos enharinadas
Enrolla la masa y forma un rectángulo con ella
Espolvorea el relleno uniformemente sobre la superficie de la masa
Enrolle firmemente la masa sobre el relleno de un extremo corto al otro, formando un tronco grueso
Con un cuchillo de sierra afilado, corta con cuidado segmentos del tronco y coloca los rolls en una bandeja para horno
Déjalos crecer por otros 30 minutos
Pasado ese tiempo, hornea los rolls durante 20 minutos a 190ºC, hasta que se inflen y se doren
¡Déjalos enfriar y a disfrutar de ellos!