Puedes rematar la tarta de queso cubriéndola con una especie de mermelada de cereza, como sigue la receta norteamericana. Para preparar este sirope, derrite en una cacerola al fuego las cerezas, el jugo de limón, el azúcar y la maicena, y vierte la mermelada sobre la tarta bien fría. ¡Y a disfrutar de ella! Guardada en la nevera, durará intacta 2 semanas.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la corteza:
- Galletas finamente molidas
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- Para el relleno de la tarta:
- 5 paquetes de queso crema
- 1 3/4 tazas de azúcar
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 5 huevos grandes
- 2 yemas de huevo grandes
- 1/2 cucharadita de vainilla
- Para la cobertura de cereza:
- Un puñado de cerezas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 taza de agua
Preparación
Para preparar la base:Mezcla los ingredientes de la base y cuando consigas una pasta, colócala en un molde desmontable redondo
Guárdalo en la nevera para que se enfríe
Para preparar el relleno:Precalienta el horno a 200ºC
Bate el queso crema, el azúcar, la harina y la ralladura con una batidora eléctrica hasta que quede suave
Agrega la vainilla, luego los huevos y las yemas (un ingrediente a la vez) batiendo a velocidad baja hasta incorporar cada uno de ellos
Para montar la tarta:Coloca el molde desmontable con corteza en un molde para hornear poco profundo
Vierta el relleno de queso en la base y hornéalo durante 12 minutos, hasta que la tarta se infle
A partir de ese tiempo, revisa constantemente la tarta hasta que el postre esté firme y con cuidado de que no se queme
Pasa un cuchillo alrededor del borde superior del pastel para aflojarlo y enfría la tarta, por lo menos 6 horas