Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura)
- 1/2 cucharadita de sal kosher
- 1 taza de yogurt natural
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de ralladura de pomelo
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
- 1/3 taza (80 ml) de jugo de pomelo exprimido
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC y engrasa un molde para pan con un poco de mantequilla
Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en 1 tazón grande
En otro tazón, mezcla el yogur con la taza de azúcar, los huevos, la ralladura de pomelo y la vainilla
Bate lentamente los ingredientes secos con los ingredientes húmedos
Con una espátula de goma, incorpora el aceite de oliva en la masa hasta que quede uniforme
Vierte la masa en el molde preparado y hornea el bizcocho durante unos 50 minutos, hasta que esté firme
Mientras tanto, cocina el jugo de pomelo y 1 cucharada de azúcar en una cacerola pequeña, hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté clara
Cuando el bizcocho esté listo, déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos
Pasado ese tiempo, saca el pastel del molde, vierte la mezcla de pomelo y azúcar sobre su superficie y déjalo en remojo
¡Y a disfrutar de él!