Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 gramos de mantequilla sin sal
- 700 gramos de chisps de chocolate
- 180 gramos de chocolate sin azúcar
- 6 huevos extra grandes
- 3 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de extracto puro de vainilla
- 2 1/4 tazas de azúcar
- 1 1/4 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de nueces picadas
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC
Unta con mantequilla y enharina una bandeja para hornear grande
Derrite la mantequilla, una cucharadita de chips y el chocolate sin azúcar en un tazón mediano sobre agua hirviendo
En un tazón grande, mezcla (sin batir) los huevos, el café, la vainilla y el azúcar
Agrega la mezcla de chocolate tibia a la mezcla de huevo y déjala enfriar a temperatura ambiente
En otro tazón mediano, tamiza 1 taza de harina, el polvo de hornear y la sal
Agrega el resultado a la mezcla de chocolate enfriada
Mezcla las nueces y más chips en un tazón mediano con 1/4 taza de harina y luego agrégalos a la masa de chocolate
Coloca la masa resultante en la bandeja para hornear
Hornea el brownie durante 20 minutos, luego sácalo, dále la vuelta y vuelve a hornearlo otros 15 minutos, con cuidado para que no se haga demasiado
Es mejor que quede tierno
Deja que el brownie se enfríe por completo y después córtalo en cuadraditos
¡Y a disfrutar!