Una alternativa de la masa para que la capa de limón sea más fina es utilizar 4 huevos en vez de 6, 4 huevos extra grandes a temperatura ambiente, 160-170 gramos de azúcar granulada, una cucharada de ralladura de limón, unos 90 ml de zumo de limón recién exprimido y otro tanto de harina común, además del azúcar para espolvorear.
Puedes ir ajustando la receta a tu gusto jugando con la cantidad de zumo y ralladura de limón y de azúcar en función de si te gustan más ácidas y cítricas o más dulces. Además, puedes añadir en el relleno algo crunchie, tipo fruto seco o semillas, si te gustan más así las barritas de este tipo.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 60 gramos de azúcar granulad
- 250 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 6 huevos extra grandes a temperatura ambiente
- 310 gramos de azúcar granulada
- Ralladura de limón (dos cucharada muy grande)
- 125 ml de zumo de limón recién exprimido
- 125 gramos de harina
- Azúcar de repostería, para espolvorear
Preparación
Precalienta el horno a 175 grados y engrasa una bandeja para hornear
Bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien mezclados en el bol de una batidora eléctrica equipada con el accesorio de paleta (puedes hacerlo a mano de lo contrario)
Combina la harina (no hace falta tamizarla) y la sal por otro lado y, con la batidora a velocidad lenta, agrega la mezcla de mantequilla y azúcar hasta que esté mezclado
Vierte la masa en una tabla bien enharinada y forma una bola con ella
Aplana la masa con las manos enharinadas y presiónala en la bandeja para hornear engrasada, formando un borde de algo más de un centímetro por todos sus lados
Deja que enfríe y se asiente por completo unos minutos antes de hornear
Hornea la base durante 15 a 20 minutos, hasta que esté ligeramente dorada
Deja enfriar y mantén el horno encendido
Para la capa de limón:Mezcla los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de limón y la harina en un bol grande
Vierte sobre la base ya fría y hornea durante 30 a 35 minutos (menos si está usando la cobertura más delgada)
Otra referencia de tiempo para saber que está listo es el punto donde se asienta esta capa de relleno: cuando esté asentado, empieza a contar cinco minutos y entonces sácalo del horno
Deja enfriar a temperatura ambiente
Corta en rectángulos y espolvorea con azúcar glass