'Porridge' de avena con pera y azúcar moreno
Este sano y completo revuelto de avena con trozos de pera y un poquito de azúcar es perfecto para desayunar o merendar. ¡No te lo pierdas!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 2
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 3/4 taza de avena cortada en acero
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 1/2 cucharada de mantequilla
- 2-3 cucharadas de azúcar morena
- 2 peras peladas y picadas
- 1/4 cucharadita de canela
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Comienza preparando la avena poniendo agua a hervir en una cacerola pequeña
Una vez que hierva, agrega una pizca de sal y luego la avena
Baja el fuego y cocina la avena durante 15 minutos, hasta que se absorba el agua y la avena esté tierna
Mientras tanto, prepara las peras
Calienta una cacerola mediana a fuego medio
Una vez caliente, agrega la mantequilla
Agrega después el azúcar morena y revuélvela
Inmediatamente después añade las peras, el jugo de limón y la canela y deja cocinar todos los ingredientes durante 10 minutos o más o hasta que estén tiernas y doradas
Una vez tiernas, retira la tapa para que se caramelicen un poco más
Divide la avena en dos tazones y cúbrela con porciones iguales de peras
También puedes agregar algunas nueces o almendras
¡Y listo!