Revista Mía

'Porridge' de avena con pera y azúcar moreno

Este sano y completo revuelto de avena con trozos de pera y un poquito de azúcar es perfecto para desayunar o merendar. ¡No te lo pierdas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3/4 taza de avena cortada en acero
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 1/2 cucharada de mantequilla
  • 2-3 cucharadas de azúcar morena
  • 2 peras peladas y picadas
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

Comienza preparando la avena poniendo agua a hervir en una cacerola pequeña

Una vez que hierva, agrega una pizca de sal y luego la avena

Baja el fuego y cocina la avena durante 15 minutos, hasta que se absorba el agua y la avena esté tierna

Mientras tanto, prepara las peras

Calienta una cacerola mediana a fuego medio

Una vez caliente, agrega la mantequilla

Agrega después el azúcar morena y revuélvela

Inmediatamente después añade las peras, el jugo de limón y la canela y deja cocinar todos los ingredientes durante 10 minutos o más o hasta que estén tiernas y doradas

Una vez tiernas, retira la tapa para que se caramelicen un poco más

Divide la avena en dos tazones y cúbrela con porciones iguales de peras

También puedes agregar algunas nueces o almendras

¡Y listo!

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