Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 taza de almendras tostadas enteras
- 1 3/4 tazas de harina para todo uso
- 3/4 de cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla fría sin sal, cortada en cubos
- 3 cucharadas de agua fría
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 5 tazas de frambuesas
Preparación
Pica las almendras en trozos grandes y resérvalas
Coloca la harina y la sal en el fondo de un tazón grande y revuelve para combinar
Agrega los cubos de mantequilla a la mezcla de harina
Revuélvelos para que queden cubiertos y usa los dedos para incorporar la mantequilla a la harina hasta que los trozos de mantequilla más grandes sean del tamaño de guisantes pequeños
También puedes utilizar una batidora de repostería para conseguirlo
Divide la mezcla de mantequilla y harina en dos tazones
Rocía agua fría sobre el primer tazón y usando una cuchara o espátula amasa la masa en forma de bola
Envuelve la masa en una envoltura de plástico, aplanándola
Deja enfriar durante 1 hora, hasta que esté firme
Agrega azúcar y las almendras picadas al segundo tazón de mezcla de mantequilla y harina y usa las yemas hasta conseguir forma una especia de ' crumble' de migas
Precalienta el horno a 190ºC
Cubre un molde para pasteles con spray antiadherente y forre la parte inferior y dos lados con un trozo de papel pergamino ajustado
En una encimera enharinada coloca la primera masa y aplástala, formando un cuadrado fino
Coloca la masa en el fondo del molde preparado
Vierte las frambuesas picadas sobre la base y espolvoree uniformemente con la cobertura de migas
Hornea el pastel durante unos 50 minutos, cubriéndolo con papel aluminio si se dora antes de que esté listo
Pasado ese tiempo, sácalo, déjalo enfriar, sácalo del molde y corta cuadraditos para formar las barritas
¡Y a disfrutar!