Flan de café y caramelo

Sírvelo con nata montada y unos granos de café por encima para tener el postre ideal.
Flan de café y caramelo

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 ml de café negro
  • 300 ml de leche entera
  • 350 ml de leche condensada
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar blanco

Preparación

Bate los huevos con la leche condensada hasta que se mezclen bien

Agrega la leche sin dejar de batir, para que se incorpore

Añade el café recién hecho a la mezcla y sigue removiendo

Prepara un caramelo poniendo el azúcar en un cazo y fundiéndolo, sin que llegue a quemarse (o quedará amargo)

Cuando esté fundido, viértelo sobre un molde de flan

Deja que se enfríe y añade la mezcla anterior

Cocina en el horno al baño María durante 40 minutos a 170°C, hasta que cuaje

Retira del fuego y deja enfriar

Desmolda y sirve en frío

Recomendamos en