Salami de chocolate
Sírvelo con unas tostadas de pan, un chorro de aceite de oliva y unos cristales de sal Maldon.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro 70 %
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 8 galletas de mantequilla
- 10 g de almendras peladas
- 20 g de avellanas
- 10 g de piñones
- azúcar glas
Preparación
En una olla, derrite el chocolate con la mantequilla al baño María
Cuando se haya formado una crema suave, retírala del fuego y deja que se enfríe
Añade las yemas de los huevos, remueve bien y reserva
Corta las galletas de mantequilla en trozos e incorpóralas a la mezcla con las almendras, las avellanas y los piñones
Amasa hasta formar una pasta
Coloca un rectángulo de papel film encima, extiende la mezcla encima y dale forma de salchichón
Déjalo durante toda la noche en el frigorífico
Desenvuelve el salchichón y rebózalo con azúcar glas
Córtalo en rodajas antes de servirlo