Revista Mía

Salami de chocolate

Sírvelo con unas tostadas de pan, un chorro de aceite de oliva y unos cristales de sal Maldon.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro 70 %
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 8 galletas de mantequilla
  • 10 g de almendras peladas
  • 20 g de avellanas
  • 10 g de piñones
  • azúcar glas

Preparación

En una olla, derrite el chocolate con la mantequilla al baño María

Cuando se haya formado una crema suave, retírala del fuego y deja que se enfríe

Añade las yemas de los huevos, remueve bien y reserva

Corta las galletas de mantequilla en trozos e incorpóralas a la mezcla con las almendras, las avellanas y los piñones

Amasa hasta formar una pasta

Coloca un rectángulo de papel film encima, extiende la mezcla encima y dale forma de salchichón

Déjalo durante toda la noche en el frigorífico

Desenvuelve el salchichón y rebózalo con azúcar glas

Córtalo en rodajas antes de servirlo

tracking