Galletas de jengibre y canela
Puedes estirar también la masa muy fina, cortarla y, una vez cocida, rellenarla con mermelada y taparla con otra galleta igual que la primera.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 100 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 5 g de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 huevo
- sal
Preparación
Precalienta el horno a 180 ºC
Mezcla la harina tamizada con el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal
Bate el huevo y agrégalo a la mezcla
Después, añade la mantequilla a punto de pomada e integra bien todos los ingredientes, hasta que obtengas una masa homogénea
Extiende un poco de harina en la encimera de la cocina y coloca la masa
Estírala y aplánala con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor
Con unos moldes con diferentes formas, corta la masa y coloca las galletas en una bandeja apta para horno y con papel sulfurizado
Introdúcela en el horno entre 15 y 20 minutos, hasta que estén doradas
Apaga el horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente antes de servirlas
Puedes decorarlas con chocolate fundido a fuego lento y con un glaseado preparado con la clara a punto de nieve, a la que añadirás, poco a poco, el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón