Esta vez Karlos Arguiñano nos ha sorprendido con un clásico saludable, rápido y sencillo. Se trata de una crema de zanahorias a la que el chef vasco ha añadido dos variaciones. En primer lugar, en vez de cocer las zanahorias, las asa. Y como toque final le añade unas habitas. ¿No es ideal como primer plato? Además no debemos olvidar que los ingredientes que usaremos son de temporada, lo cual añadirá mayor calidad a nuestra receta.

Igualmente, es sabido que la zanahoria contiene grandes beneficios para la salud, lo que la convierten en un alimento ideal para su consumo regular. Y es que además de sus propiedades diuréticas, su bajo índice glucémico y su altos niveles de betacaroteno, también tiene propiedades anticancerígenas según la OMS.
Una manera ideal de consumirla es en puré o crema, así que veamos cómo prepara el chef Karlos Arguiñano su versión.
Consejos a tener en cuenta para que todo salga perfecto
Cuando vayamos a adquirir zanahorias debemos fijarnos en que tengan hojas, sean de color naranja brillante y el aspecto bueno (duras, firmes y con brillo).
Las habitas son unas legumbres interesantes a la hora de acompañar diferentes platos como esta sabrosa merluza con tomate o esta ligera y refrescante vichyssoise.
Utilizar las zanahorias asadas para hacer una crema es un acierto y le da a la receta un toque diferente aunque también son perfectas como guarnición de carnes y pescados.
Con toques sabrosos y ahumados
esta crema de verduras tiene muchos más ingredientes que solo la zanahoria, esto sirve para aportar sabores y matices nuevos. Además de esta hortaliza, necesitas habitas frescas, dientes de ajo, cebolla, apio, yogur natural, vinagre y especias como comino, perejil e incluso nuez moscada.

Todo es mucho más sencillo de lo que pensamos, y es que tienes que picar el ajo, la cebolla, las habitas y la estrella del plato: las zanahorias. Cuanto más troceado sea, más rápido se va a hacer en el horno. Lo sazonas con las especias, el aceite y el toque de vinagre y lo metes a 150 -160 grados durante unos 15 -30 minutos.
Consejos para que este entrante salga exquisito
Cuando vayamos a adquirir zanahorias debemos fijarnos en que tengan hojas, sean de color naranja brillante y el aspecto bueno (duras, firmes y con brillo).

Las habitas son unas legumbres interesantes a la hora de acompañar diferentes platos como esta sabrosa merluza con tomate o esta ligera y refrescante vichyssoise.
Utilizar las zanahorias asadas para hacer una crema es un acierto y le da a la receta un toque diferente aunque también son perfectas como guarnición de carnes y pescados.