La crema de zanahorias asadas es el plato viral de Karlos Arguiñano

Se trata de una receta de cuchara, saludable y sencilla que nos sacará de más de un apuro las noches en las que no sabemos qué hacer de cenar. 
Puré de zanahoria

Esta vez Karlos Arguiñano nos ha sorprendido con un clásico saludable, rápido y sencillo. Se trata de una crema de zanahorias a la que el chef vasco ha añadido dos variaciones. En primer lugar, en vez de cocer las zanahorias, las asa. Y como toque final le añade unas habitas. ¿No es ideal como primer plato? Además no debemos olvidar que los ingredientes que usaremos son de temporada, lo cual añadirá mayor calidad a nuestra receta.

El puré de zanahoria es una nutritiva forma de empezar un almuerzo con buen pie. - Pexels

Igualmente, es sabido que la zanahoria contiene grandes beneficios para la salud, lo que la convierten en un alimento ideal para su consumo regular. Y es que además de sus propiedades diuréticas, su bajo índice glucémico y su altos niveles de betacaroteno, también tiene propiedades anticancerígenas según la OMS.

Una manera ideal de consumirla es en puré o crema, así que veamos cómo prepara el chef Karlos Arguiñano su versión.

Consejos a tener en cuenta para que todo salga perfecto

Cuando vayamos a adquirir zanahorias debemos fijarnos en que tengan hojas, sean de color naranja brillante y el aspecto bueno (duras, firmes y con brillo).

Las habitas son unas legumbres interesantes a la hora de acompañar diferentes platos como esta sabrosa merluza con tomate o esta ligera y refrescante vichyssoise.

Utilizar las zanahorias asadas para hacer una crema es un acierto y le da a la receta un toque diferente aunque también son perfectas como guarnición de carnes y pescados.

Con toques sabrosos y ahumados

esta crema de verduras tiene muchos más ingredientes que solo la zanahoria, esto sirve para aportar sabores y matices nuevos. Además de esta hortaliza, necesitas habitas frescas, dientes de ajo, cebolla, apio, yogur natural, vinagre y especias como comino, perejil e incluso nuez moscada. 

al cocerlas al horno, cogen el toque ahumado. - Richard Clark / iStock

Todo es mucho más sencillo de lo que pensamos, y es que tienes que picar el ajo, la cebolla, las habitas y la estrella del plato: las zanahorias. Cuanto más troceado sea, más rápido se va a hacer en el horno. Lo sazonas con las especias, el aceite y el toque de vinagre y lo metes a 150 -160 grados durante unos 15 -30 minutos. 

Consejos para que este entrante salga exquisito

Cuando vayamos a adquirir zanahorias debemos fijarnos en que tengan hojas, sean de color naranja brillante y el aspecto bueno (duras, firmes y con brillo).

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Las habitas son unas legumbres interesantes a la hora de acompañar diferentes platos como esta sabrosa merluza con tomate o esta ligera y refrescante vichyssoise.

Utilizar las zanahorias asadas para hacer una crema es un acierto y le da a la receta un toque diferente aunque también son perfectas como guarnición de carnes y pescados.

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