Mariposas con salmón y eneldo

La ensaladas de pasta son más que apetecibles en estas fechas pues resultan refrescantes y nutrientes a la vez.
Mariposas con Salmón y Eneldo

Una buena idea:

Si te sobra pasta cocida porque has hecho mucha, puedes conservarla durante varios del siguiente modo. Escúrrela completamente después de enfriarla y añádele un poco de aceite (una cucharada de postre por cada 100 gr) y revuélvela bien. El aceite actuará como conservante y evitará que se apelmace y se reseque. Guardarla en un recipiente bien tapado en el frigorífico.

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 200 gr. de salmón ahumado• 250 gr. de pasta mariposa• SalPara la salsa: • 1 dl de vinagre de vino blanco• 1 dl de zumo de limón• 1 cucharada de mostaza a la antigua• 2 dl de aceite de oliva• 2 cucharadas de eneldo

Preparación

Cocer la pasta en abundante agua con sal (mínimo un litro de agua por cada 100 gr de pasta y unos diez gramos de sal por litro, el equivalente a dos cucharadas de postre) durante 15 minutos

Para evitar que se enfríe el agua al echar la pasta de golpe, es mejor añadirla poco a poco y sin dejar de remover

Pasar por agua fría y escurrir bien

Mezclar en un bol el vinagre con el zumo de limón y la mostaza

Incorporar el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas

Agregar el eneldo muy picado y reservar

Coger las láminas de salmón y trocearlas (en tiras no muy pequeñas) y mezclarlos con la pasta

Servirla con la salsa de eneldo aparte

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