Una buena idea:
Si te sobra pasta cocida porque has hecho mucha, puedes conservarla durante varios del siguiente modo. Escúrrela completamente después de enfriarla y añádele un poco de aceite (una cucharada de postre por cada 100 gr) y revuélvela bien. El aceite actuará como conservante y evitará que se apelmace y se reseque. Guardarla en un recipiente bien tapado en el frigorífico.
Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 200 gr. de salmón ahumado• 250 gr. de pasta mariposa• SalPara la salsa: • 1 dl de vinagre de vino blanco• 1 dl de zumo de limón• 1 cucharada de mostaza a la antigua• 2 dl de aceite de oliva• 2 cucharadas de eneldo
Preparación
Cocer la pasta en abundante agua con sal (mínimo un litro de agua por cada 100 gr de pasta y unos diez gramos de sal por litro, el equivalente a dos cucharadas de postre) durante 15 minutos
Para evitar que se enfríe el agua al echar la pasta de golpe, es mejor añadirla poco a poco y sin dejar de remover
Pasar por agua fría y escurrir bien
Mezclar en un bol el vinagre con el zumo de limón y la mostaza
Incorporar el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas
Agregar el eneldo muy picado y reservar
Coger las láminas de salmón y trocearlas (en tiras no muy pequeñas) y mezclarlos con la pasta
Servirla con la salsa de eneldo aparte