Revista Mía

Quiche de acelgas y puerros

Preparamos una deliciosa y saludable quiche. ¿Te gustan las verduraS? ¡Esta receta lo tiene todo!

Autor: Mia Revista.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 8 hojas de acelgas
  • - 1 puerro
  • - 80 gr. de beicon picado
  • - 3 huevos
  • - 1 paquete de masa brisa
  • - 1/3 dl de nata
  • - Sal
  • - Pimienta molida
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva
  • - 3 cucharadas de caldo de verduras
  • - 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • - 1 pizca de orégano

Preparación

1- Precalentar el horno a 180 ºC

Desenrollar la masa brisa y forrar un molde redondo de quiche

Pinchar el fondo y colocar encima una lámina de papel de aluminio y unos pesitos (pueden ser unos garbanzos)

Hornear durante 15 minutos

Sacar y dejar entibiar

2- Mientras, dorar el beicon en una sartén con un poco de aceite

Sacar y reservar

3- Calentar el resto del aceite de oliva y sofreír el puerro picado finamente durante un minuto

Añadir las acelgas y el caldo de verduras, tapar y dejar pochar suavemente hasta que las acelgas queden lacias

Sacar y escurrir

4- Batir los huevos con la nata, sazonar con pimienta y una pizca de orégano y mezclar con las acelgas, el puerro y el beicon

5- Retirar los pesitos y el papel de aluminio de la tartaleta y verter la preparación en ella

Espolvorear ligeramente con el queso parmesano rallado y hornear de 40 a 45 minutos, hasta que se infle el relleno y la masa quede dorada

6- Servir caliente

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