Revista Mía

Potaje de garbanzos a la riojana

No hay nada como un reconfortante plato de legumbres . Y más si en su elaboración hemos ahorrado tiempo con la ayuda de precocinados . El resultado es igual de rico y apetecible.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -1 tarro de garbanzos de 400 g
  • -2 tomates rojos
  • -150 g de chorizo
  • -200 g de tocino veteado en 1 loncha
  • -200 ml de caldo de verduras
  • -50 ml de aceite
  • - 2 dientes de ajo
  • - 2 cucharadas de romero picado
  • - Pimienta y sal.

Preparación

En un cazo con agua hirviendo, agregar el chorizo; llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos

Escurrir y cortarlo en rodajas

Reservar

Saltear el tocino -cortado en dados- en una sartén antiadherente sin grasa

Reservar

Escaldar los tomates en agua hirviendo, pasarlos por agua fría, pelarlos, retirar las simientes y cortarlos en dados

Pelar los dientes de ajo y picarlos; rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite

Incorporar los tomates y saltear hasta que pierdan toda su agua, salpimentar

Pasar los garbanzos por agua templada, escurrirlos y disponerlos en una cazuela con el caldo de ave

Poner sobre el fuego y añadir la preparación del tomate y  el chorizo

Llevar a ebullición y mantener la cocción a fuego suave durante 5 minutos (rectificar la sazón si fuera necesario)

Dos minutos antes de finalizar la cocción, agregar el tocino y espolvorear con romero picado

Servir caliente

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