Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -1 tarro de garbanzos de 400 g
- -2 tomates rojos
- -150 g de chorizo
- -200 g de tocino veteado en 1 loncha
- -200 ml de caldo de verduras
- -50 ml de aceite
- - 2 dientes de ajo
- - 2 cucharadas de romero picado
- - Pimienta y sal.
Preparación
En un cazo con agua hirviendo, agregar el chorizo; llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos
Escurrir y cortarlo en rodajas
Reservar
Saltear el tocino -cortado en dados- en una sartén antiadherente sin grasa
Reservar
Escaldar los tomates en agua hirviendo, pasarlos por agua fría, pelarlos, retirar las simientes y cortarlos en dados
Pelar los dientes de ajo y picarlos; rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite
Incorporar los tomates y saltear hasta que pierdan toda su agua, salpimentar
Pasar los garbanzos por agua templada, escurrirlos y disponerlos en una cazuela con el caldo de ave
Poner sobre el fuego y añadir la preparación del tomate y el chorizo
Llevar a ebullición y mantener la cocción a fuego suave durante 5 minutos (rectificar la sazón si fuera necesario)
Dos minutos antes de finalizar la cocción, agregar el tocino y espolvorear con romero picado
Servir caliente