Crepes rellenas de setas
Las crepes dulces están increíblemente deliciosas, pero también las podemos preparar con ingredientes salados y servirlas como primer plato. Estas rellenas de setas te van a encantar.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa:
- 150 g de harina de trigo
- 3 huevos pequeños (o 2 grandes)
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal
- mantequilla sin sal. Para el relleno:
- 400 g de setas variadas
- 250 g de queso mozzarella
- 120 g de queso emmental rallado
- 40 g de mantequilla
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 3 cucharadas de nata líquida
- 50 g de queso parmesano rallado
- Albahaca
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
Preparación
Poner la harina tamizada con la sal en el vaso de la batidora, añadir los huevos y el aceite y comenzar a batir
Agregar la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una masa sin grumos y homogénea
Dejar reposar durante 30 minutos
Mientras, preparar el relleno
Retirar la parte terrosa de las setas
Limpiarlas y picarlas
Saltear las setas picadas a fuego vivo en una sartén con el aceite caliente hasta que hayan perdido toda su agua
Salpimentar
Disponerlas en un bol y agregar el queso mozzarella cortado en dados muy pequeños, el emmental rallado, unas hojas de albahaca picadas y la nata
Calentar un poquito de mantequilla sin sal en una sartén de 26 -28 cm de diámetro
Verter un cucharón de masa y dejar cocer 1 minuto
Dar la vuelta y dorar por el otro lado
Sacar y repetir la operación hasta terminar con la masa (ir apilando los crepes)
Rellenar los crepes con la preparación de setas
Doblarlos en cuatro y ponerlos en una fuente de horno
Pintarlos con la mantequilla previamente derretida, espolvorear con queso parmesano y perejil picado
Hornear durante 10 minutos a 180 ºC y con el grill encendido y servir inmediatamente
Foto: Fernando Ramajo