Revista Mía

Crepes rellenas de setas

Las crepes dulces están increíblemente deliciosas, pero también las podemos preparar con ingredientes salados y servirlas como primer plato. Estas rellenas de setas te van a encantar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa: 
  • 150 g de harina de trigo
  • 3 huevos pequeños (o 2 grandes)
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • mantequilla sin sal. Para el relleno:
  • 400 g de setas variadas
  • 250 g de queso mozzarella
  • 120 g de queso emmental rallado
  • 40 g de mantequilla
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Albahaca
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Poner la harina tamizada con la sal en el vaso de la batidora, añadir los huevos y el aceite y comenzar a batir

Agregar la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una masa sin grumos y homogénea

Dejar reposar durante 30 minutos

Mientras, preparar el relleno

Retirar la parte terrosa de las setas

Limpiarlas y picarlas

Saltear las setas picadas a fuego vivo en una sartén con el aceite caliente hasta que hayan perdido toda su agua

Salpimentar

Disponerlas en un bol y agregar el queso mozzarella cortado en dados muy pequeños, el emmental rallado, unas hojas de albahaca picadas y la nata

Calentar un poquito de mantequilla sin sal en una sartén de 26 -28 cm de diámetro

Verter un cucharón de masa y dejar cocer 1 minuto

Dar la vuelta y dorar por el otro lado

Sacar y repetir la operación hasta terminar con la masa (ir apilando los crepes)

Rellenar los crepes con la preparación de setas

Doblarlos en cuatro y ponerlos en una fuente de horno

Pintarlos con la mantequilla previamente derretida, espolvorear con  queso parmesano y  perejil picado

Hornear durante 10 minutos a 180 ºC  y con el grill encendido y servir inmediatamente

Foto: Fernando Ramajo

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