Revista Mía

Sopa 'miso'

Ligera, fácil de preparar, reconstituyente…así es esta sopa, uno de los platos icono de la gastronomía japonesa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 125 g de fideos udon japoneses
  • 125 g de champiñones cortados en láminas
  • 3/4 l de caldo de pollo
  • 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm
  • 2,5 cucharadas de pasta de miso (pasta de soja )
  • 2 cucharadas de mirin (vino de arroz con bajo contenido de alcohol)
  • 125 g de tofu
  • 1 cebolleta mediana
  • 2 cucharadas soperas de algas wakame (o kombu) secas
  • Salsa de soja.

Preparación

Poner los fideos a remojo en agua hirviendo

Llevar a ebullición el caldo de pollo con el jengibre cortado en láminas y dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento

Colar el caldo y ponerlo de nuevo al fuego

Añadir la pasta de miso y remover para que se deshaga

Agregar el mirin y el tofu cortado en dados uniformes, los champiñones, las algas y la cebolleta cortada en aros

Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y aderezar con salsa de soja al gusto

Incorporar los fideos, escurridos, cocer 5 minutos más y servir inmediatamente

Saber más: la sopa miso se hace en Japón con caldo de pescado  (dashi), pero nosotros hemos preferido utilizar caldo de ave

También se pueden añadir verduras al gusto (puerro, zanahoria

Todos los ingredientes los puedes encontrar en tiendas de gastronomía oriental

tracking