Ensalada de nectarinas, jamón y nueces
El mundo de las ensaladas no se queda en las clásicas. Atrévete con propuestas que incluyan frutas y frutos secos, tendrás platos llenos de vitaminas y nutrientes absolutamente deliciosos. Cuando pruebes la que te proponeos hoy, te vas a sorprender. ¡Repetirás!
Más información sobre esta ensalada de nectarinas, jamón y nueces:

Ensalada de nectarinas y jamón
Eso sí, recuerda utilizar siempre frutas naturales, no en almíbar, ya que estas últimas llevan mucho azúcar añadido y no son nada saludables.
Para los amantes del queso, se le puede añadir un poco de queso mozzarella cortado en dados. Su ligereza hace que combine a la perfección con esta ensalada y es un buen aporte proteico.
Si quieres darle un toque dulce, prueba a intercambiar el vinagre por vinagre balsámico de Módena. Le darás un toque diferente. Aunque no abuses de este vinagre, que también tiene demasiado azúcar.
Cuidado con el jamón, ya que si está salado habrás arruinado la ensalada. Apuesta por un jamón de calidad, cortado en lonchas finitas.
Improvisa tus propias ensaladas con diferentes frutas de temporada, frutos secos y variando las vinagretas. Tendrás platos absolutamente deliciosos y muy muy sanos.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 150 g de lechuga
- 1 nectarina
- ½ pepino
- 100 g de jamón serrano cortado en lonchas
- 60 g de nueces (mejor si son pecanas)
- ½ manojo de perejil
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Cortar un diente de ajo muy fino
Partir el limón por la mitad
Picar el perejil
Mezclar el perejil picado con el ajo y el zumo de limón
Regar con el aceite, el vinagre y salpimentar al gusto
Mezclar todo bien con unas varillas
Lavar la lechuga y añadirla al bol
Mezclar bien todos los ingredientes
Lavar las nectarinas y cortarlas en tiras muy finas
Cortar el pepino en rodajas y las nueces pecanas
Incorporar en el bol de ensalada la nectarina, el pepino y las nueces
Remover bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados con el aliño
Decorar y servir con unas lonchas finas de jamón serrano
- Receta proporcionada por FoodBoom