Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 caballas
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 2 patatas medianas
- 2 tomates
- 1 limón
- 150 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
Preparación
Poner a calentar el horno a 200°C
Mientras, lavar bien las verduras
Pelar las patatas y la cebolla
Cortar en rodajas de menos de 1/2 cm el calabacín, las patatas, los tomates y la cebolla
En una bandeja de horno, poner aceite de oliva cubriendo la base
Disponer las verduras por toda la base y echar un poco de sal y pimienta
Meter al horno y dejar unos 20 minutos
Mientras se hacen las verduras en el horno, preparar las caballas
Lavar y quitar bien las escamas, la cabeza y las aletas
Cortar cuatro trozos de limón y meter dos en cada caballa
Una vez pasados los 20 minutos, comprobar que están casi hechas las verduras
Poner las caballas encima, un poco de sal y pimienta y el vino blanco
Volver a meter al horno y dejar 30 minutos
Sacar y servir
Consejos y apuntes: Esta es una receta muy equilibrada y sana, en la que tendrás aporte de proteína gracias al pescado, vitaminas y minerales con las verduras e hidratos con las patatas
Además, un interesante aporte en ácidos grasos Omega-3
No en vano, la caballa es uno de los pescados azules con más proporción
Si no te entusiasma, no importa, porque esta receta la puedes adaptar a cualquier tipo de pescado