Caballas asadas con verduras

Un entrante económico cargado de sabor y ácidos grasos Omega-3.
Caballas Asadas Con Verduras

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción min

Porciones 2

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 2 patatas medianas
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

Poner a calentar el horno a 200°C

Mientras, lavar bien las verduras

Pelar las patatas y la cebolla

Cortar en rodajas de menos de 1/2 cm el calabacín, las patatas, los tomates y la cebolla

En una bandeja de horno, poner aceite de oliva cubriendo la base

Disponer las verduras por toda la base y echar un poco de sal y pimienta

Meter al horno y dejar unos 20 minutos

Mientras se hacen las verduras en el horno, preparar las caballas

Lavar y quitar bien las escamas, la cabeza y las aletas

Cortar cuatro trozos de limón y meter dos en cada caballa

Una vez pasados los 20 minutos, comprobar que están casi hechas las verduras

Poner las caballas encima, un poco de sal y pimienta y el vino blanco

Volver a meter al horno y dejar 30 minutos

Sacar y servir

Consejos y apuntes: Esta es una receta muy equilibrada y sana, en la que tendrás aporte de proteína gracias al pescado, vitaminas y minerales con las verduras e hidratos con las patatas

Además, un interesante aporte en ácidos grasos Omega-3

No en vano, la caballa es uno de los pescados azules con más proporción

Si no te entusiasma, no importa, porque esta receta la puedes adaptar a cualquier tipo de pescado

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