Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 8 tomates maduros
- 4 tomates secos
- 3 ñoras
- 75 g de miga de pan
- 1 diente de ajo
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- 1 cuch de vinagre
- Unas hojas de menta
- Sal.
- Para la guarnición:
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- Unas hojas de ensalada.
Preparación
Quitar el pedúnculo y las pepitas a las ñoras
Cocer con los tomates secos 3 min en agua hirviendo
Retirar del fuego y dejar en el agua de remojo 10 min
Abrir las ñoras y retirar la carne
Escurrir los tomates secos, ponerlos en un plato y rociarlos con 1/2 dl de aceite y sal
Escaldar los tomates 30 segundos, pasarlos por agua fría y pelarlos
Retirar las simientes y picarlos
Poner en un recipiente los tomates, el ajo, la menta, una pizca de sal y un vaso de agua
Triturar con la batidora
Agregar la miga de pan, la carne de las ñoras, el aceite y el vinagre y seguir batiendo
Meter en la nevera
Pelar el pepino y la cebolleta; cortarlos en dados
Lavar las hojas de ensalada y escurrir
Servir el gazpacho en cuencos con las verduras, las hojas verdes y los tomates secos cortados en tiras y aliñados