Gazpacho extremeño

¿Conoces el gazpacho extremeño? Descubre la versión de este plato tradicional interpretada por los extremeños. ¿Con cuál te quedas?
Gazpacho extremeño

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 8 tomates maduros
  • 4 tomates secos
  • 3 ñoras
  • 75 g de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cuch de vinagre
  • Unas hojas de menta
  • Sal.
  • Para la guarnición:
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • Unas hojas de ensalada.

Preparación

Quitar el pedúnculo y las pepitas a las ñoras

Cocer con los tomates secos 3 min en agua hirviendo

Retirar del fuego y dejar en el agua de remojo 10 min

Abrir las ñoras y retirar la carne

Escurrir los tomates secos, ponerlos en un plato y rociarlos con 1/2 dl de aceite y sal

Escaldar los tomates 30 segundos, pasarlos por agua fría y pelarlos

Retirar las simientes y picarlos

Poner en un recipiente los tomates, el ajo, la menta, una pizca de sal y un vaso de agua

Triturar con la batidora

Agregar la miga de pan, la carne de las ñoras, el aceite y el vinagre y seguir batiendo

Meter en la nevera

Pelar el pepino y la cebolleta; cortarlos en dados

Lavar las hojas de ensalada y escurrir

Servir el gazpacho en cuencos con las verduras, las hojas verdes y los tomates secos cortados en tiras y aliñados

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