Gazpacho con bayas de ‘goji’

Comienza el verano y con él la gastronomía típica de la época. Las sopas frías, las cremas... y como no, los tan ansiados gazpachos. Este con bayas de goji tiene un toque diferente y único.
Gazpacho con bayas de ‘goji’

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 120min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de tomates maduros
  • 150 g de bayas de goji
  • 100 g de cerezas
  • 100 g de pimientos rojos
  • 1/2 cebolleta
  • 150 g de queso feta
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Unos rizos de hojaldre con semillas de amapola
  • Vinagre de jerez
  • Azúcar
  • Sal.

Preparación

Disponer las bayas de goji en un bol (reservar alguna para decorar) y cubrirlas con agua para rehidratarlas durante 10 minutos

Deshuesar las cerezas

Lavar los tomates y trocearlos

Abrir los pimientos a lo largo, retirarles las simientes y los filamentos y picarlos

Limpiar y cortar la cebolleta

Cortar el queso en dados regulares

En el vaso de la batidora disponer los tomates, las bayas de goji escurridas, las cerezas, los pimientos, 300 ml de agua, la sal, el azúcar, la cebolleta y vinagre al gusto

Triturar y añadir el aceite en hilo fino hasta conseguir una crema homogénea

Enfriar en la nevera durante al menos 1 hora

Verter el gazpacho en los platos de servir

Espolvorear con queso feta y bayas de goji

Acompañar con los hojaldres

Recomendamos en